15:44 

Об опасных связях

VintaBale
boo
Ах да! Вчера закончила читать "Опасные связи" Шадерло де Лакло, найденную на одной из полок буккроссинга. Не думала, что меня так увлечет, учитывая знание финала. Отличные персонажи, удивительная игра словами и все равно будто бы непредсказуемый конец. Не помню, так ли точно было в фильме, поэтому легкое шоковое состояние меня настигло-таки. А ведь так норррмально все начиналось. В смысле, всё это манипулирование казалось таким естественным, ибо подобное было самим собой разумеющимся в старшие школьные годы Оо Собственно, именно поэтому мы любили фильм "Жестокие игры" (который тоже является своеобразной вариацией "Опасных связей"). И вроде как все логично, мораль "Не надо так делать" принимается, героями можно не восхищаться, но все равно как-то стремительно и нелепо. Жил бы Пьер в наше время, ему бы вменили в вину, что он слил концовку.
Однако, произведение все равно отличное.


@темы: книжное, картинки

URL
Комментарии
2016-09-17 в 18:09 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Фильм шикарный, до сих пор его время от времени пересматриваю) Особенно впечатлил Джон Малкович, сыграл просто отлично, пусть даже по внешности гоблин натуральный (что не мешает ему быть хорошим актером). Глен Клоуз и Мишель Пфайффер тоже не подвели. Ума Турман, впрочем, тоже ничего, но Кеану Ривз, увы, на редкость деревянный в этой своей роли.

Есть еще х/ф "Жестокие игры" 1999 года, типа по мотивам романа Шардело де Лакло, но на фоне х/ф "Опасные связи" 1988 он откровенно примитивен. Все это сугубо мое личное мнение)

2016-09-17 в 19:31 

VintaBale
boo
Малкович удивителен, в этой роли, да. Я видела его роли в более поздние годы, поэтому не оценивала те, которые он сыграл, будучи молодым. И ведь при его наружности это надо было постараться, чтобы сыграть такого персонажа! Но он выдал так, что при просмотре понимаешь женщин в фильме)) А их тандем с Гленн Клоуз просто богичен, как по мне.

А вот Киану в принципе несколько деревянный :D Сейчас с годами еще более-менее, но молодой был просто роботом натуральным) И ведь все равно красив, зараза)

Я "Жестокие игры" воспринимаю исключительно отдельно от романа, ибо все-таки современность, плюс отчего-то главные герои брат и сестра, пусть и сводные. Своя атмосфера, в общем.

URL
2016-09-17 в 19:55 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Малкович удивителен, в этой роли, да. Я видела его роли в более поздние годы, поэтому не оценивала те, которые он сыграл, будучи молодым. И ведь при его наружности это надо было постараться, чтобы сыграть такого персонажа! Но он выдал так, что при просмотре понимаешь женщин в фильме)) А их тандем с Гленн Клоуз просто богичен, как по мне. - наверное, это как раз то, что цепляет в "неформатных" актерах, берут актерской игрой а не мордашкой)

Да, молодой Киану хорошо смотрится только в роли "Матрице", "На гребне волны" и "Джонни Мнемонике". В "Дракуле" 1992 года он тоже был деревянней некуда, особенно на фоне отжигающих Гэри Олдмана и Энтони Хопкинса. Но красив, этого не отнимешь у него)

Оффтоп, но мне думается, что и Леонардо ди Каприо стал лучше только с годами (несмотря на то, что ряху наел), когда расстался с ролями мальчиков-зайчиков и перешел на более серьезные роли. Из его "молодых" ролей он разве что хорошо сыграл неформатную роль слабоумного подростка в х/ф "Что гложет Гилберта Грейпа" Х)

2016-09-18 в 09:11 

VintaBale
boo
-manticore-, в "Дневниках баскетболиста" Лео тоже был хорош, хотя фильм сам малоприятный. Да, при такой внешности его, конечно, звали на форматные роли "красавчика". Даже в том же "Человек в железной маске" акцент с нужных эмоций постоянно как будто смещали, хотя сыграл он там вроде тоже ничего так. А сейчас - да, сейчас мужик выдает на гора. Кажется, даже слишком выдает...) Такое ощущение, что он до сих пор старается уйти от того образа.

URL
   

Из сундука на чердаке

главная