Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

VintaBale
boo
Когда я не могу в чем-то разобраться, это обычно вызывает расстройство и отторжение. Поэтому вдвойне досаднее, когда это часть тебя. Я бы назвала это кризисом среднего возраста, если бы помнила прошлую жизнь (а есть ли она?). А так - я не знаю.
У меня все нормально. Не хорошо, но и не беспокоит так, чтобы куда-то мчаться и что-то менять. Есть реакции на внешние раздражители, есть мнение по тому или иному вопросу, и это мое, я от этого не уйду и самое важное - не хочу уходить.
Недавно писала Наде о том, что это довольно странно в современном мире - не иметь цели. Вся эта внешняя мишура по достижению успеха, конечно, давит на мозг и, надо сказать, довольно сильно, к тому же от этого никуда не уйти: телевидение, интернет, родственники etc. Друзей заведомо не включила, так как пресловутый "кризис" (так уж и быть) касается непосредственно отношения к людям. К человечеству в целом, в общем-то, но с нашим видом я ничего не поделать не могу, а вот с пониманием того, кто мне все-таки друг и нужен ли он - более чем. Не персонифицировано, отнюдь. Само слово вызывает досаду. Скажем, я всегда знала, что со мной иногда трудно, но со временем поняла, что никому ничем не обязана.
Если совсем честно, очень хочется убрать это слово совсем. Друг. Их нет, есть только люди, которые временно бывают рядом. Когда люди друг друга устраивают - они вместе, когда комфорт и доверие уходят - вас больше нет. И не имеет, пожалуй, значение, почему так происходит. Мне все больше кажется, что это естественный процесс. В конце концов, если ты эмпат, то всегда чувствуешь эти самые моменты.
Отчасти поэтому я никогда не хотела жить с кем-то, давать обещания в ЗАГСе. Зачем это делать, если знаешь, что однажды уйдешь (или наоборот, но не суть)? Вот за три десятка лет сильно влюблена я была лишь дважды. Но ни разу мне не пришла в голову мысль идти по жизни вместе. При всем наполнении чувствами я всегда понимала, что любовь - это прекрасно, но делить свою жизнь я ни с кем не хочу. А проходит все. И это не цинизм, это просто я. И понимание, что мое окружение - совсем не я... Скажем, не самое лучшее понимание в моей жизни.
Бывает, что я привыкаю к человеку, он может даже стать мне близким, но меня не устраивает идея, что так должно быть всегда. Если мне что-то перестает нравиться - я ухожу. Мне достаточно того, что я не смогу оторваться от родных, как бы я не захотела избавиться от этой привязанности. И меня радует возможность быть свободной в отношениях с другими. Мне все равно, если кто-то считает это эгоизмом. Мне в принципе обычно все равно, что обо мне думают. Был период, когда мне было важно мнение друзей/приятелей, но я рада, что это прошло.
Чем взрослее становишься, тем проще принимать некоторые вещи. Например, о том, что никто не будет таким же, да и не должен.
Возвращаясь к беседе с Надей. Она ответила, что жить без цели - обычное дело, что давно так живет, пусть и чувствует некоторую странность.
А для чего цель вообще нужна? Для обретения смысла? Тогда у нас нет смысла. Но и без него жить вполне нормально, знаете. Умирать мне из-за этого, например, совсем не хочется. В свое время все узнаю. Также и с друзьями. Есть люди, с которыми сейчас комфортно - хорошо, отпустил этих людей - тоже хорошо. Твое настоящее от этого не исчезнет.
Не стоит делать из людей смысл. Они тоже уходят.

@темы: размышлизмы

URL
Комментарии
2016-06-18 в 17:24 

Nn-Astel
Ёрстка.
Ужасно злит этот пост)

2016-06-19 в 08:07 

VintaBale
boo
Nn-Astel, :crznope:
он был в пустоту, если что)

URL
   

Из сундука на чердаке

главная