Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:11 

Про людев

VintaBale
boo
Из серии "Что-то вдруг накатило".

Не раз говорила, что мое короткое студенчество было самым удивительным и счастливым временем, несмотря на проблемы с учебой и всплески эмоций. Потому что я знакомилась с удивительными людьми, открывшими мне много нового и подарившими мне много интересных часов.

...В 2006 году я познакомилась с однокурсницей моей подруги Ленкой, которая из тех людей, которые меня очень привлекают, несмотря на кучу заморочек. Ленка стала для меня книгой, полной баек из прошлого, тетрадью с аккордами, ведь от нее я впервые услышала песни менестрелей Тэм, Калугина, Каина, альбомами с фентези-металом вроде Rhapsody, фильмотекой с Боуи, миром "Кристаллон", картинами краской на стенах... А также тем человеком, что познакомил меня с ролевиками и менестрелями старой закалки.
Она просто однажды зашла к Ольге на чай и пригласила нас на СибКОН в Томск. Этот сибирский фестиваль - нечто особенное, что до сих пор греет меня. Помню, как писала в дневнике после: "Они просто проходили мимо и, завидев меня, делали поклоны или целовали мою руку, представляешь?!". Да, я была такой наивной дурочкой х) Бесконечная "Мория" под лестницей, два часа сна и море знакомств и впечатлений. Это была чудесная поездка, несмотря на то, что мне пришлось прогулять учебу и потратить кучу денег.
После фестиваля мы стали частыми гостями у Ленки, которая чаще жила у бабушки, куда мы приходили на выходные петь песни под гитару, пить, слушать байки и делиться ночными историями. Она не только познакомила меня с людьми, чудесными фентези-книгами и музыкой, рунами и Таро, а также с миром ролевиков, она была той формой поддержки, которая не требует особенных усилий. Никаких душещипательных бесед, "Все будет хорошо" и пинков. Просто все печали становились для меня менее важными с этим человеком-атмосферой.
Она далеко не сильный человек, с большим количеством заморочек, но когда я приезжаю в гости в Новосиб, я всегда нахожу время для вечера с ней. В последний раз она привела меня в единственный тогда ролевой бар, где я снова как будто стала той студенткой, смеялась над байками, знакомилась с бородатыми чуваками и погружалась в какой-то особенный мир...
А еще я всегда видела в ней цельную личность. Меня вот бросает вечно по разным жанрам, состояниям, увлечениям, а у нее все как-то аккуратно уместилось в одну гармоничную плоскость. И мне в этой плоскости всегда тепло и уютно. Человек просто не изменяет себе, и это так круто.
Кажется, я соскучилась.

@музыка: Сергей Калугин - Радость моя

@темы: депривация, друзья такие друзья, омут памяти

URL
   

Из сундука на чердаке

главная