09:21 

О весьма наболевшем

VintaBale
boo
Я не верю в истину посередине, считаю, что она у каждого своя. Вот эта самая истина "наслаждение через муки" меня всегда так раздражала в православной религии. Труд очень важен, никто не спорит, но почему он должен быть мучительным, нелюбимым?
Мой отец всю жизнь живет так, как будто должен кому-то. Мы с ним всегда не сходились в этой вот "правде жизни". Он упрямо мне ее насаждает до сих пор, а я также упрямо ее отрицаю, но при этом чувствую себя виноватой (папа же, он же пашет всю жизнь, нас кормит, а я тут его образ жизни не одобряю). Я уважаю его, но не понимаю, почему мы тоже должны так жить.

17.06.2015 в 00:05
Пишет Alix zu Koln:

«Если вы хотите действительно преуспеть в чем-то, это включает в себя беспрестанный выход из зоны комфорта, а также фрустрацию, борьбу, препятствия и неудачи. И это не только тогда, когда вы хотите постоянно улучшать себя, но и в том случае, если вам нужно всего лишь удержаться на прежнем уровне. Но взамен вы получаете огромное чувство удовлетворения от того, что вы добились совершенства путем тяжелого труда»
Из фейсбучной ленты

Не знаю, со мной ли что-то не так, или с теми, кто лайкает эти цитаты. По-моему, это не завуалированный, обнаженный, неприкрытый кромешный ужас. А люди лайкают и комментируют - "да-да, обязательно надо, чтобы были фрустрации, только истекая кровью можно почувствовать наслаждение жизнью". Не дословно так, конечно.

В общем, мне не по пути с этими гиппопотамоебами, кажется. По крайней мере, сейчас.


Пишет elfango:
17.06.2015 в 03:35


Интересно, конечно, откуда ноги растут (в том числе расстановочные), у такого страстного желания мучиться.

@темы: накипело, пч

URL
   

Из сундука на чердаке

главная