Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

VintaBale
boo
Одно из самых забавных и интересных развлечений со своей жизнью, взятое из детства - играть во что-то, невидимое всем остальным. В силу своей впечатлительности, я почти всегда беру что-то из того, что прочитала/посмотрела/поиграла (поэтому ролевые меня и радуют) и под впечатлением добавляю это в свою жизнь некоторое время. Например, почитав в первый раз Шекспира, я почти два дня говорила даже сама с собой в рифму. Говорить с людьми высоким слогом и периодически принудительно отключать в беседе желание рифмовать было довольно забавно) Если я смотрю японскую анимацию, то, независимо от сюжета, почти всегда беру эту вот "статичную механичность", свойственную аниме. Про стиль тоже понятно: если это был "Властелин колец", то "все происходит эпично", даже походы в туалет; если это "Вампиры: Маскарад", то свойственная игре атмосфера срубает меня недели на две, и я становлюсь героем игры; если что-то про космос и роботов, то пару дней я веду себя и думаю как существо с другой планеты. Это всегда довольно увлекательно.
Редко работает это только в двух случаях: если что-то про жизнь или Стивен Кинг и иже с ним. Хотя вот "Сталкер" и подобные боевики тоже "делают свое темное дело" неплохо, но тут и фантастики больше.

Теперь представьте меня, когда я в 13 лет прочитала "Хроники Амбера".

:unic: :unic: :unic:


Честно говоря, этот шедевр так хорошо впитался в меня, что я до сих пор временами верю, что наша Земля - Тень Истинного мира и что все дороги ведут в Амбер.


:ps: А еще я получила сегодня чудесную открытку от кого-то с дайри ^^ Спасибо, дайри-друг)


@темы: пч, малкав, книжное, кино, картинки, далекое, fan

URL
Комментарии
2014-11-08 в 01:10 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
в Амбер я тоже временами верю :heart:
меня накрыло им немного позже, лет в 15-16, но мир не отпускает до сих пор)

2014-11-08 в 08:07 

VintaBale
boo
Я все хочу перечитать, но в электронном формате меня хватает ненадолго, а из бумажных книг у меня остались только две последние. Первые где-то в Новосибе( Эти 5 томов я выпросила у дядьки в те самые 13 лет, который нам с мамой давал эти книги почитать. Хотя не, я просто попросила их почитать второй раз, а он мне их отдал)
Мама до сих пор думает, что вся моя наивность и любовь к фентези пошли от "Хроник" :D

URL
2014-11-08 в 13:12 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Я когда-то пыталась перечитывать, но все показалось так просто написано, что стало скучно. Почему-то))
А еще мне очень нравились "Хроники Нирваны" - эдакий изданный фанфик на тему Амбера. Жаль только, что после второй книги автор их забросил(

   

Из сундука на чердаке

главная