11:03 

Просто выброс мыслей

VintaBale
boo
У меня внезапно какое-то свободное состояние. Отчасти, думаю, из-за длинных выходных. Я долго сплю и мне все легче. Хотя я в последнее время в принципе сплю нормально, но сейчас можно позволить себе сидеть до 3 ночи)
На работе на меня взвалили еще одну жилищную программу, но я не особенно негодую. Во-первых, я понимаю, что на данный момент помогать больше некому (второй человек в декрете), во-вторых - это большой опыт, а в третьих - мне же нравится быть нужной. Ну, и я знала, что этим закончится, поэтому была готова. Думаю, мы справимся, хотя никто больше, кажется, так не думает..) Но я их заражу оптимизмом, уверена.
Получив пару чувствительных ударов по голове на тренировке, я все-таки решила бросить спарринг. Таки целитель был прав - голова у меня слабая, надо ее беречь. Мне хватит пока ОФП, волейбола-баскетбола и в будущем - бассейна.

Как-то одна из моих названных сестер сказала, что я слишком поверхностно и легкомысленно отношусь к дружбе. Я много размышляла на эту тему и сделала вывод, что подруга была недалека от истины. У меня много знакомых, с которыми можно остановиться поболтать, ведь в большинстве своем они видятся мне интересными людьми, пусть я и не считаю их друзьями. Иногда оказывается, что некоторые из этих людей считают меня другом, и я в итоге не отвечаю их требованиям о дружбе. Но, простите, причем тут ваши представления о дружбе, если я четко определяю границы нашего общения? Большинству знакомых это очевидно.
Друзья - это другое. И они тоже разные. Вот есть друзья, которые от меня очень далеко, и я считаю их друзьями, хотя общаемся мы только по сети. Они мне дороги и мне важно их мнение. Есть еще названные сестры, которые мне почти родные, хотя мы друг друга подбешиваем временами. Одна вот вообще в США укатила. С ними связь у меня другая. Мы хорошо знаем косяки друг друга и часто ставим их друг другу на вид, но, кажется, больше никто нас так хорошо не знает и не поймет. А еще у меня есть друзья на месте, которых я уважаю, и поэтому они для меня являются друзьями. Они всегда помогут, да. И задолбать могут, тоже верно. Иногда я думаю (и знаю, что они тоже об этом думают), что мы просто дружески используем друг друга. Это дружба? Да, просто иная.
Я не переношу зависимости. Когда меня начинают привязывать или диктовать свои правила, я просто разворачиваюсь и ухожу. Или выгоняю из дома. Это я так недавно Сашку из дома выгнала. Да, осадок останется, но оно пройдет. Потому что мы все равно друг другу нужны. Просто, возможно, сейчас чуть меньше. И это тоже своего рода некоторая свобода.

Мне нравится, что я каждый месяц замечаю в себе то или иное серьезное изменение. Будь то оформление четкого политического мнения или вообще перевернутого вверх тормашками отношения к чему-нибудь, что я раньше максималистски отпинывала. Ведь при этом открываются новые возможности - в общении, самореализации, работе. И это здорово.
И я стала, наконец, получать кайф от своего прощения людей. Наверное, впервые стала воспринимать это в душе не слабостью, а освобождением. Конечно, мое принципиальное воспитание людей никуда не делось, но теперь оно приобрело четкое разграничение..)

Также любопытным выглядит смешение слов "сложно-легко" и "серьезно-весело". Серьезные переговоры могут быть весьма развлекательными, если посмотреть на них с другого ракурса. А сложно обычно только тогда, когда ты чего-то не знаешь. Оно быстро станет легким, если станет интересным.

Воистину поток моих мыслей скачет как бывает перед сном, но, считаю, что мне нужно было это выплеснуть сюда.

:ps: Конечно, еще становится легче, когда знаешь, что впереди маячит качественный отдых на НГ..))

@темы: друзья такие друзья, ни о чем, планы, работа, размышлизмы

URL
   

Из сундука на чердаке

главная