VintaBale
boo
07.12.2013 в 23:22
Пишет Али:

____*один выходной мамы-рокерши*


Сегодня у меня внезапно случился выходной. В буквальном смысле от всех, включая Темика. Дело в том, что в эту субботу свекры позвали нас отмечать день рождения свекрови. Вообще он у нее был в конце ноября, она отмечала его в Дубае, а мы уже ездили ее поздравлять на прошлой неделе. Смысл звать нас второй раз, когда она собирает друзей и знакомых? В общем-то, я понимала, что это все ради того, чтобы продемонстрировать всем, какая она хорошая мать, бабушка и свекровь, но мне было лень в очередной раз участвовать в этом спектакле. Плюс я просто не очень люблю ездить к ним в гости, когда там полно народа - места мало, все сидят друг у друга на головах, я этого терпеть не могу. В общем, мне и до этого ехать не хотелось, а в пятницу вечером я разболелась и поняла, что теперь уж наверняка никуда не поеду.
- Ну ладно, - сказал мой добрый муж, - тогда я возьму Темку, и мы поедем сами.
Вообще эта Кузнецовская политика "мы уехали, а ты болей тут одна" меня очень умиляет, но подумав, я поняла, что так даже лучше - когда у меня еще будет возможность полдня побыть дома в одиночестве? Правда, я намеревалась весь день отсыпаться, лежать в кровати и читать, но судьба распорядилась иначе. Я проводила мальчиков, поспала час, проснулась полной сил и отдохнувшей, поняла, что мне лень лежать с книжкой, и я хочу более деятельного занятия. К тому же я уже давно хотела помыть Темкину коляску. Спускаюсь вниз - и как раз навстречу мне поднимается сосед снизу. С компанией товарищей за спиной.
Тут следует сделать лирическое отступление. Квартиру под нами снимает семья из троих человек: родители и их уже относительно взрослый сын, ему где-то 20. С родителями у меня хорошие отношения, а с сыном вежливый нейтралитет - он регулярно включает музыку громче, чем хотелось бы. Беда в том, что у них фиговые колонки, и саму музыку я не слышу, до нас доходят только басы. В общем-то, они мне не мешают, но днем из-за них просыпается Темыч. Я уже не раз просила парня пару часов днем делать потише, и по большому счету, он эту мою просьбу выполняет - но по выходным к нему часто приходят друзья, которым, конечно, на все пофиг, и благодаря которым, я наслаждаюсь этими "дум-дум-дум".
В общем, пересеклась я с этими товарищами на лестнице, спустилась за коляской, разобрала ее, а когда поднималась, на площадке курили парни, а из квартиры громко раздавалась музыка.
- Здрасте! - бодро поздоровался сосед. - А ваш малыш не спит? А то ко мне друзья пришли.
- Да, и мы музыку тише делать не будем! - поддержал его товарищ.
И тут у меня в голове щелкнуло. Прямо-таки ЩЕЛКНУЛО.
- Нет-нет, все в порядке. - радостно сказала я и буквально побежала домой.
Я не знаю, что делают нормальные матери, когда у них выдаются несколько свободных часов без ребенка, но лично я сообразила, что я уже давно не делала. Я уже сто лет не слушала рок ГРОМКО. И это при том, что летом Кузнец настроил нам отличную аудиосистему! То есть, я конечно, слушала музыку, но в основном, то, что приятно слушать Темке - фолк, кельтику, совсем мягкий рок. Но так, чтобы что-то тяжеленькое и так, чтобы стены тряслись - этого уже года два, наверное, не было. И тут такой шанс! Я быстренько набросала себе плейлист, выкрутила звук погромче - и соседские "дум-дум-дум" бесславно утонули в райской музыке тяжелых гитарных рифов.
Вообще я очень трепетно отношусь к людям, и слушая музыку громко, очень стараюсь, чтобы комфортно было не только мне одной. Но соседям по этажу я не мешала - до одних звук не доходит, а у других папа - байкер, он наш человек. А те, что снизу - что называется, сами напросились.
Я покружилась немножко по комнате, распевая во все горло, а потом на меня напала такая эйфория, что я буквально на одном дыхании убрала в квартире, сделала влажную уборку, запустила стирку, погладила стопку белья, разобрала образовавшийся за неделю завал на балконе и шкаф с Темкиными вещами, помыла балконные цветы и перенесла их в подъездный коридор, разобрала папку с картинками и, в довершение всего, наконец опробовала вафельницу и напекла стопку ароматных вкуснейших вафель. И потом еще устроила себе полчаса роскоши: составила на поднос чашку, чайник со свежезаваренным ройбушем, положила на блюдце несколько вафель, полила их кленовым сиропом и отнесла все это великолепие в гостиную, в компанию к книжке и Axxis.
Потом, когда солнце уже садилось, я спустилась вниз - повесить чехлы на коляску. Соседи снова курили на площадке. Лица у них были уже не такие ехидные.
-А вам было слышно нашу музыку? - робко сказал сосед, когда я проходила мимо.
- Нет. - радостно ответила я. - А вам мою?
Судя по их лицам, еще как было. Интересно, а они слышали, как я радостно орала, подпевая Коврику из Whitesnake, размахивая утюгом и наглаживая Темкины одежки?

Что я могу сказать в конце? Все эти системы "как стать образцовой домохозяйкой и привести дом в порядок" - фигня! Температура 39 и громкий хэви-метал - вот что взаправду творит чудеса. ^^

URL записи

@темы: цитатник