VintaBale
boo
08.06.2013 в 06:30
Пишет Гилмэн:

Нашел прекрасное.
здравствуйте, меня зовут Николай, и у меня в голове живет дятел.
на самом деле, я не уверен, что пришел по адресу. но моя жена ушла от меня, сказав, что в голове у меня живет дятел. меня уволили с предыдущей работы, сказав, что в голове у меня живет дятел, поэтому я не справляюсь со своими обязанностями. пожалейте меня, пожалуйста! я же не виноват, что он там живет. ну, то есть, мне кажется, что они преувеличивают.
но иногда я готов поверить, что он там все-таки есть.
он долбит мне в лоб на два пальца повыше бровей. и в левый висок. это очень больно - и мне хочется проломить череп и выпустить его наружу. но у меня никогда не хватает смелости - это же мой череп, и, наверное, мой дятел. думаю, что он - часть моего мозга. почему окружающие так несправедливы ко мне? если у человека в голове живет дятел - это же не повод его презирать. вы, наверное, меня тоже презираете. даже при том, что у вас самих в голове дятлы. на самом деле - они есть у всех. людей без дятлов не бывает. не-бы-ва-ет. просто некоторые делают вид, что у них их нет.
между прочим, я могу поучить вас, как приручить своего дятла. знаете, если громко кричать, то дятла почти не слышно. поэтому я часто кричал на свою жену. мне это было нужно, чтобы заглушить эту постоянную долбежку. еще он затыкается, когда я курю. но ненадолго. вот если выпить стакан коньяка - он спит. правда, потом просыпается. похмелье - это дятел, он наказывает меня за то, что я помешал ему долбить. еще можно работать до ночи - если громко долбить по клавишам, то его почти не слышно. к тому же работа - это способ заставить окружающих обратить на меня внимание, даже несмотря на то, что у меня в голове дятел.
знаете, я просто хотел быть кому-то нужным. я работал по две смены, и подменял всех заболевших коллег. я должен был им помочь, правда? жена говорила, что я идиот, на котором ездит каждый, кто захочет. эти бесконечные больные родственники, дача тещи, дети приятелей... у меня не было ни капли личного времени.
и это было здорово - потому что в личное время я слышал дятла.
он долбит каждую минуту. просто можно найти способ не слышать его. есть много способов. я знал одну девушку, при ней дятел затыкался. она жалела меня. она знала про дятла и жалела меня. она выслушивала мои жалобы и никогда не предлагала мне прийти на собрание общества анонимных дятловодов.она принимала меня таким, как я есть. в прошлом году она умерла - инсульт в тридцать лет, представляете? ее мать сказала мне, что ее убил я - ее задолбал мой дятел. мне трудно поверить в это. правда, это не так?
я все время бегу куда-то. чем быстрее бежишь, тем меньше слышно дятла. это хорошо. я - лучший работник в своей бригаде. правда, мне кажется, что я работаю недостаточно хорошо, мог бы работать лучше, больше. на самом деле, это правда. я мог бы работать больше. но я такой слабый. иногда я пью слишком много и выхожу на работу с похмелья. я был бы рад не делать так, но никак не могу ЗАТКНУТЬ ПРОКЛЯТОГО ДЯТЛА! да и детали, которые я вытачиваю.. я мог бы работать лучше. но у меня нет сил. мне стыдно... мне стыдно, когда меня хвалят и выписывают премии. дятел говорит мне, что я этого не заслужил. в следующем году я обязательно буду работать лучше! тогда он наконец-то поймет, что я работаю хорошо, правда?
еще я чувствую, что все время кому-то что-то должен. я не могу отказать, когда меня просят. дятел говорит мне, что я не имею права. ведь у меня же еще есть время. я же могу спать по 4 часа в сутки, я ведь прекрасно высыпаюсь. ну как я мог не отвезти приятеля в аэропорт в час ночи? ну и что, что у меня был грипп? это ерунда - у него были тяжелые чемоданы. и это мой друг. друг важнее какого-то гриппа...
почему жена от меня ушла, вы не знаете? я ведь был прекрасным мужем! ну да, я иногда кричал на нее. еще я заставлял ее поддерживать порядок в доме - но ведь это женское дело. ведь я же могу после работы помогать соседу чинить машину, так почему же она не может мыть эти чертовы полы каждый день?! что за объяснение - "устала"? она женщина, она обязана. так сказал мне дятел. как она будет без меня жить? она же такая безалаберная и беспомощная. черт, вот я тут занимаюсь какой-то ерундой, а кто ей напомнит, что она должна выпить лекарство на ночь? она же забудет!
знаете, наверное, я пойду. некогда мне тут заниматься какой-то ерундой, я и так уже целый час тут какие-то глупости плету...
дятел? да ладно вам, право слово. тоже мне, выдумки. это совесть и порядочность. у меня еще столько дел... я обещал приятелю съездить с ним на рыбалку. вообще-то я ненавижу рыбу - она такая скользкая и противная. но я же обещал... я справлюсь. я обязательно СПРАВЛЮСЬ!
извините, что потратил ваше время.
до свидания.


отсюда

Потрясающе красиво сформулировано.

URL записи

@темы: цитатник