19:17 

Музыкальный флэшмоб

VintaBale
boo
Задание: каждый отметившийся в комментариях получает задание на публикацию в своем дайри семи музыкальных композиций/песен/танцев, объединенных общим или жанром, или временем, или темой, или страной etc.

Вызов от Jotunnsdottir: спокойствие и релаксация.
Самая главная для меня, конечна она - исцеляющая мелодия Вивальди из "Времен года". Именно в исполнении клавесина и никаком другом. В идеале она должна играть под шум океана, ведь именно в таком виде я услышала ее в 12 лет. Конструктор шумов есть от уважаемой Magrat вот тут mr-good-night.diary.ru/p178179451.htm Всегда воссоздаю ее в голове, когда болит голова, живот или еще что-то. И правда исцеляет..


А эту я слушаю, когда мне плохо не физически, а психически. Тут ассоциации уже не с океаном, а сказочным солнечным лесом, который помогает вернуться к гармонии внутри себя. Вторая после Вивальди по важности.


Конечно, стоит вспомнить и композицию любимой группы. В первый раз услышала ее, сидя на подоконнике открытого окна и смотря на дождь. Просидела я так довольно долго..) Успокоение сущим, когда внутри пустота.


Эта песня всегда хорошо настраивает меня на сон. Это могут быть звезды и луна, а может и пляж с летним ветром.


Хорошо успокаивала во времена безумного студенчества.


Очень теплая и уютная песня, успокаивающая после разных переживаний/киданий в отношениях.


Чудесная и спокойная композиция, которую я могу слушать целый день после трудного рабочего дня.


Вызов от Magrat Garlick: песни, которые меня удивили.
Я ж не могу просто так, без комментариев, ну. У меня своеобразный плейлист, сразу говорю..)

Не была знакома с визард-роком тогда, поэтому песня о поттериане на клип по поттериане весьма удивила.


Удивила тем, что в голове моментально появились образы, а к концу прослушивания я уже придумала сюжет своей любимой истории. Ни с одной композицией не было ТАКОГО наплыва.


Меня когда-то безумно удивило наличие такой странной пчелиной группы с такими странными песнями..)


Всего лишь посмотрела ролик из мюзикла в группе любителей триллеров.. и пошла терзать интернет в поисках полной версии фильма с таким необычным саундтреком.


Не могу не вспомнить эту песню, которую слушала с открытым ртом в первый раз. Сначала подумала "Черт! Я что, купила альбом black-metal группы? О_О", но с первым пением куплета поняла, что ошиблась и тут же продала душу..) Совсем не ожидала такого голоса.


Вспомнила знакомство с еще одной группой. Купила диск, что называется, от балды, нажала Play и пошла в ванную.. через несколько секунд выбежала оттуда и села слушать (почти раздетой, да). Удивил странный немецкий вокал, но музыка была необычайно волшебная (вовсе не феи за ушами, но другого слова не подобрать) и так гармонировала с погодой и внутренним состоянием.. в голове была мысль "Нашла".


Эти мальчишки поразили до глубины души. Маман вот даже прослезилась. Ангелы.


запись создана: 13.03.2013 в 17:46

@темы: флэшмоб, музыка

URL
Комментарии
2013-03-14 в 09:07 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
VintaBale, а ведь действительно. Много удивительного, спасибо.

     

Из сундука на чердаке

главная