Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Облачный атлас

VintaBale
boo
Мне просто необходимо написать сюда об этом фильме, ибо через месяцы такой эффект может пропасть..)
До чего же прекрасная работа, отточенная и совершенная. Я всегда любила Вачовски, но боялась, что в нынешний век зрелищных фильмов их творения могут потеряться. Страхи оказались напрасными.
Работа технической команды так же на высоте. Великолепные ракурсы, чудесные пейзажи, отличный свет, потрясающий грим, замечательные спецэффекты, интересные костюмы.. Апплодирую стоя этим ребятам.
Актеры.. Ох. В таланте Хэнкса я никогда не сомневалась, хотя в любимчиках он у меня не был. Но этот парень достоин высших наград, безусловно. Никогда не думала, что он может сыграть роли омерзительных персонажей, поэтому 10 баллов. А до чего шикарен старичок Броадбент! Всегда любила этого актера, так что наблюдать за ним было одно удовольствие. Любимый "агент Смит" Хьюго Уивинг весьма порадовал всеми своими образами) Как прекрасен Бен Уишоу! *рыдает* Поначалу я на всю квартиру завопила "Жан Батист Гренуй!", но потом просто тихо им восхищалась. Этого парня определенно надо почаще пихать в шедевры..) Пэ Ду На - очень милая и какая-то очень чистая девочка. Все ее образы вызывали дикое желание укрыть это чудо и огрызаться на всех, кто потревожит ее сон..) Джим Стёрджесс - украшение этого фильма. Удивительно красивые черты и мимика. Чем-то он напоминает небезызвестного Бена Барнса, чья красота поражает меня. Но Стёрджесс кажется более ммм настоящим что ли. Особенно в образе из "Сеула". Ему очень идет этот разрез глаз и геройский образ) Сказка, а не парень. Что-то я тут расписалась про актеров, но, блин, они реально обалденные. Остальные, в общем, понравились не меньше. Все. Даже вождь каннибалов, который оказался Хью Грантом! Да-да, половину перевоплощений актеров я узнала только из титров..) Экономия какая выходит, а!)
Идея и основной посыл несложные, но очень светлые. Солженицын был великим дядькой, да. Его цитаты показали наглядно.
Ах, да. Поначалу я была в шоке, как этот фильм вообще выдержал первые минуты в кинотеатрах мира.. Рабы, "крепостные" азиаты, геи, падение с небоскреба в кровь.. Прочитала на кинопоиске вот, что в Китае фильм урезали на 40 минут. Черт возьми, это не удивляет!)
Различные "фишки" тоже понравились, особенно "энергомыло".
Ну, и, наверное, самое вкусное - музыка. Она потрясающая. Замечательная идея вообще - пронести музыкальную тему через один из сюжетов. Таким образом она тоже стала героем, пусть ее написал и не Бетховен.
Шедевр.





п.с. Мне тут написали, что есть такая книга! Оо Записала в очередь на чтение.

@музыка: музыка из титров

@темы: fan, картинки, кино

URL
Комментарии
2013-02-16 в 22:29 

Nn-Astel
Ёрстка.
Так это экранизация!
Энергомыло и многое другое - из книги) Хотя режиссура всё-таки оригинальна.

2013-02-17 в 08:23 

Здравствуй, Джонатан.
Солнце в небе, но буря кажется, никогда не кончится Это место скорби, но мы называем его домом(с.)
В книге всё трагичнее.

2013-02-17 в 12:19 

VintaBale
boo
Да какая разница, лол. Фильм-то я увидела первым, так что пока мне глубоко поровну, как там в книге :D Мне понравился фильм, большинство вещей в нем, а из книги они было или нет, я не могла знать. Пост писался до того, как я узнала о книге, п.с. как бы намекает.
Вот же зануды, а..))

URL
2013-02-17 в 13:42 

Здравствуй, Джонатан.
Солнце в небе, но буря кажется, никогда не кончится Это место скорби, но мы называем его домом(с.)
VintaBale, лишь предупреждение.

2013-02-17 в 13:45 

Nn-Astel
Ёрстка.
О_о
Ну чего ты.
Я не имела в виду ничего плохого.

2013-02-18 в 12:32 

Dasha_Solnce
Я бы тоже прочитала, пожалуй.

2013-02-18 в 16:33 

VintaBale
boo
Здравствуй, Джонатан., окээй.
Nn-Astel, да я знаю. Просто обычно про книги после выпуска экранизации всегда начинают вопить зануды, так что у меня автоматом срабатывает рефлекс дать по шее..) Извини, если что)
Dasha_Solnce, вы-то пади в кино ходили. Там вообще, наверное, все неописуемо красиво было)

URL
2013-02-19 в 11:10 

Dasha_Solnce
Мы ходили, да)

   

Из сундука на чердаке

главная