VintaBale
boo
Январь совсем на себя не похож. Столько переосмыслений, открытых тайн и чьих-то решений. Странный месяц, совершенно странный.
А я нашла вторую работу и теперь работаю по субботам. Нетипично для меня во всех смыслах, включая саму работу. Посмотрев эти недели на первое место работы, стали гораздо чаще закрадываться мысли об увольнении и о том, что делать после.
Один знакомый парень предложил мне выйти за него замуж и родить. Сначала я смеялась, потом плакала, потом он меня утешал, а после был торжественно послан с лестницы) И почему они видят во мне не друга, а человека женского пола? Начинает раздражать уже. И ладно, если бы он был первый такой «умник» из друзей-знакомых за этот месяц..

Постоянно читаю сейчас, одну вещь за другой.
После очередной книги Мастера была «Здесь курят» Кристофера Бакли. Довольно циничный и увлекательный роман с элементами детектива, хотя концовка получилось в каком-то другом ключе. Кажется, автору надоело издеваться над героем, так что он решил поиздеваться над читателем. Книга про лоббиста от табачной индустрии, которому приходится доказывать всем, что курение – это не плохо и что сигареты вовсе не являются причиной рака легких. Увлекшись чтением, я как-то пропустила заговор, поэтому в кульминации даже удивилась. А сейчас великий гугл сказал, что даже фильм сняли, с Аароном Экхартом в главной роли. Очень удачный выбор, так что надо бы посмотреть.

После сатирического романа прочла много глав фика «Частная жизнь в эпоху Волдеморта», ибо надо чем-то разбавлять..) О годах юности таких персонажей как Беллатрикс (шикарно прописанный персонаж, ведь в каноне о ней совсем мало и только с одной стороны), Фрэнк Логботтом, Андромеда Блэк, Лигейя Ноктурна (мама Луны), Дамблдора во время столкновения с Гриндевальдом и многих-многих других, о которых почти ничего нет в каноне. Все подано с разных сторон, можно поразмышлять о факультетах.. К тому же основные персонажи тупо задрали, стало гораздо интереснее читать о совершенно левых студентах и взрослых, выдуманных автором фика. И о том, что с помощью думосброса можно просмотреть чей-то концерт я прочитала впервые.

Сейчас дочитываю нашумевшую «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски. С самого начала не могла отделаться от образов героев из фильма (хотя я его не видела, только наслышана), но потом тупо забила. Если Патрику суждено быть Эзрой Миллером, то это даже мило. Поначалу «Чарли» (ГГ писем-книги) немного раздражал манерой изложения своих мыслей, но через некоторое время я смекнула, в чем косяк. Уверена, что с переводом многое потерялось, особенно стиль, но читать можно. Чем-то она даже увлекает (не разговорами о наркотиках, сексе и нетрадиционной ориентации, хотя закралась все-таки мысль о том, что у нас подростки не такие были или я жила на другой планете), но не цепляет за душу, как о ней пишут. Хотя хз, как я буду думать, когда дочитаю. Все равно мне кажется, что экранизация должна быть лучше. Мне нравится, что писатель сам снял фильм, ибо это его детище. Он сделал это так, как видел сам, а это дорогого стоит. А еще мне нравится то, как много отдано мыслей о музыке. Она там везде. Автор либо писал под музыку, либо уже размышлял об атмосфере будущего фильма. Замечательный подход.

А сейчас пора спать (с)

@музыка: Frederic Francois Chopin - Nocturne in B-flat minor op9 no1

@темы: день за днем, друзья такие друзья, книжное, работа