Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:19 

VintaBale
boo
Мне никогда не понять, почему ругают Лукьяненко.
Да, "Дозоры" его мне тоже не понравились, в целом. Но даже в них я находила замечательные "слезовыжималки", ибо родное что-то было. Свое, русское или славянское что ли. Чего никогда не понять британцу или индийцу. Например, в "Дневном" щемящая история про человека-зеркало. Но вообще "Дозоры" мне как-то и правда не пошли..)
Но рассказы из выпуска "Л - значит люди"! Чего там не хватает? Западной пафосности? Да зачем она в чисто русском произведении?
У писателя своя позиция, он тоже человек. Он может клепать что-то просто для продаж, интриговать направо и налево, имея хорошее влияние и бюджет.. Кто-то вообще говорит, что они с Перумовым на пару буржуи :D Пусть. Но когда я читаю его книги, я ловлю кайф от родной моему русскому менталитету философии, нашего юмора и многогранности. У него всегда затрагивается проблема "Посмотри на это с противоположной стороны". Эта линия не псевдо-какая-то там, в ней есть душа и человечность. А не цинизм, который сейчас почему-то в приоритете.
Сейчас читаю его "Спектр". Наравне с чем-то вроде космооперы и приключениями там очень хорошие мысли о смысле жизни, о поисках души и о том, что это сопровождает. Всю книгу можно разобрать на цитаты. Ведь Человек на себя со стороны не может посмотреть, а вот другой вид.. Есть о чем подумать и вынести для себя выводы.
Мне все равно, популярный или буржуй, но его книги мне по душе :tongue: Западный человек такого никогда не напишет, ибо не родился и не провел детство и юность на нашей необъятной)

@темы: книжное, пафос

URL
Комментарии
2012-03-01 в 13:06 

Nn-Astel
Ёрстка.
Я не люблю стиль Лукьяненко х)
По мне, так можно позволить себе писать в личной переписке, в дневниках, но не в книгах, которые читают люди, блин. Никакой художественности. Слишком много каких-то безыдейных действий, хмм.
Это имхо, конечно.

2012-03-01 в 17:32 

VintaBale
boo
Видимо люди любят читать дневники, ведь он так и остается одним из мэтров) Да, стиль такой. Может, потому и берет меня за душу..

URL
2012-03-02 в 00:06 

Nn-Astel
Ёрстка.
%_%

2012-03-02 в 11:18 

VintaBale
boo
^_^

URL
   

Из сундука на чердаке

главная