Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:12 

mf #5 - Halloween Themes

boo
Наконец-то собрала все понравившиеся темы к празднику в один лист.
С праздником всех, кому нравится Halloween! ^^



@темы: праздник, музыка

15:30 

mf #4 - Rishloo

boo
19:46 

Знакомо-то как :D

boo
25.10.2015 в 00:20
Пишет Кукла неблагодарная:

почта по поттерски;


URL записи

@темы: лол, картинки

19:47 

О шедеврах

boo
Возможно, я пресытилась особенными историями, а может дело в чем-то другом, но...
А что "но"? Месяц назад я посмотрела анимационный фильм "Пять сантиметров в секунду" Макото Синкая, нетипичного японского аниме-художника. Очень давно хотела посмотреть это аниме, да и отзывы были сплошь как о шедевре японской и вообще мировой анимации. Работа оказалась красивая, но... пустая. Я тщетно пыталась переживать за героев и все ждала кульминации, а потом пошла песня и титры. И обидно-то как! Я ж шедевра ждала)

А на днях я наткнулась у себя на харде на короткометражную анимацию "Caldera", сорвавшую множество наград. Собственно, поэтому же в свое время и скачала. Видеоряд красивый и музыка подходящая. Однако, смысл... Спойлер! Я советую посмотреть эту короткометражку, так как визуально работа действительно очень красивая, но расскажите потом о своих впечатлениях, пожалуйста, потому как мне начинает казаться, что я лишилась какого-то чувства восторга от ирреальности. Возможно, такие вещи надо было посмотреть лет так семь назад?..


@темы: размышлизмы

15:25 

Красный октябрь

boo
Сегодня обедали вместе с Янкой. Она такая округлившаяся уже, и это даже перестало казаться странным. Просто с детства привыкла, что она высокая, худая и совершенно не пластичная) Напросились с Ленкой к ней в гости, когда они с мужем закончат ремонт. Наши встречи редки, но этим, возможно, и придают тепла.
Когда я делала осеннюю уборку в Норе, то повыкидывала фотоальбомы формата А5, решив сваять коробку с фото вроде такой. Более половины фотографий ушли в урну, а часть с другими людьми я решила раздать, так как знаю, что именно этих фотографий у них нет. Вот и Янке хочу вместе с гостевым пирогом принести теплый конверт с фотографиями нашей школьной юности.
Кстати, когда приезжала систер Ольга, на встречу в кафе Янка принесла тетрадь, которую мы заполняли перед выпуском разным милым бредом, и мы провели замечательный вечер, читая все это вслух и пугая внезапным хохотом посетителей. Есть что вспомнить)

Вчера реально задумалась о поездке на НГ куда-нибудь. Поскольку до античников в этом году мне добраться не светит, а все местные разъезжаются кто куда, я решила попробовать уехать на праздники в столицу Бурятии - Улан-Удэ. Город за последние лет 10 стал очень красивым, как говорят, а я все еще не была в столице родной Республики. Не знаю, правда, как это - праздновать НГ одной в незнакомом городе, но будет интересный опыт, если поездка все-таки состоится.

За окном установилась температура от -6 до 0, второй раз выпал легкий снег.


@темы: тепло, планы, картинки, друзья такие друзья, день за днем, времена года

14:22 

Верный признак того, что после работы я... Тинки-Винки

boo
18:43 

О трудных книгах

boo
Чтобы повеселиться.

Я всегда думала, что могу понять и дочитать любое произведение из художественной литературы. Но в прошлом году мне попалось "Гаргантюа и Пантагрюэль"... В общем, хватило меня страниц на двадцать)) И это зная об аллюзии из исторических очерков...
В этом году я решила взять в библиотеке "Божественную комедию". Все сноски и объяснения в томе прилагались, но хватило меня ровно на треть) Лучше я в музеях буду смотреть работы на эту тему.
А этим летом нашла у Игоря дома "Улисс" Джеймса Джойса и, конечно, взяла почитать. Кажется, я себя переоценивала всю жизнь :D Но уж ее-то я дочитаю. Надеюсь.

@темы: лол, книжное

13:38 

О реалиях

boo
Поняла окончательно, как оно у нас в России все работает. Ну, может и не только у нас...)
Любое выполнение просьбы и работа должны поощряться дополнительно, не обязательно деньгами, но так, чтобы оставило приятное воспоминание. И если женщинам обычно достаточно доброго слова благодарности, то мужчинам для последующей мотивации помочь нужно больше.
Как это работает: на дом вызываешь слесаря, он делает ремонт, ты даешь ему дополнительно на лапу (независимо от того, от компании он или в частном порядке) или поишь чаем с чем-нибудь. Работа будет лучше выполнена, а на твой звонок в будущем точно ответят. Так же работает с врачами, знакомыми профессионалами в разных областях, в которых сам не разбираешься. В общем, нужно устанавливать приятельские отношения. Тогда ты всегда сможешь кого-нибудь найти и будет свой слесарь, свой терапевт, свой дизайнер и т.д.
Я уже по привычке, когда кого-нибудь для других нахожу, говорю просящим: "Вы только отнеситесь хорошо, и будет вам счастье". Тех, кто постоянно ругается на всех, как правило, всегда будут плохо обслуживать, и у него всегда будут все виноваты и все плохо.
Ведь доброе слово и кошке приятно. Не забывайте об этом :)

@музыка: Мельница - Алхимия

@темы: про жизнь

17:04 

О "Хемлок Гроув"

boo
Я нечасто пишу такие фанатские вещи, но этот сериал просто заставляет меня про него написать!)

Hemlock Grove - маленький мрачный городок в штате Пенсильвания, где работает лучшая в мире генетическая клиника, у каждого героя полно скелетов в шкафу и где обитают типичные в последнее время для США сверхъестественные существа.
Вселенная имеет первоисточник - новеллу, два сезона (скоро третий), радость шиппера и множество внезапных ситуаций, а также несколько ответвленных сюжетов.
Основная канва сериала петляет, ответы на вопросы мелькают раз в три серии, но тем и интереснее. Все герои так или иначе не без греха, но все равно за каждого переживаешь. Также спасибо создателям, что я время от времени открывала рот от удивления, что бывает редко. И отдельный респект за самый прекрасный броманс, кровищу и "твинпиксовость".




@темы: музыка, fan

15:33 

Про кота

boo
Давно не писала про часть своей семьи - тайского голубоглазого Мерфи :)
А между тем кабанчик через год после кастрации вопреки всем мнениям не стал увальнем, не потолстел, не болеет. Носится как угорелый, разговаривает тем же подростковым мявом и шарится по чужим огородам пару-тройку часов в день.

Мы хорошо понимаем друг друга (мои слова - его перевод):
"Пошли" - "Гуляяять!"
"Иди сюда" - "Иди сюда", как ни странно.
"На" - "Едааа!"
"Кот" - "Это я; меня зовут; со мной разговаривают".
"Мерфи" - "Извини; дай себя погладить". Так его зовут все остальные или я в редких случаях.
"Так" - "Лучше не лезть; пора удирааать". Принимает виноватый вид, если виноват. Поворачивается спиной, обидевшись, если просто просил погладить, а я не далась. Прячется, если дело пахнет жареным.
"Самый-самый" - "Соскучилась; уруру". Обычное дело вместо "Привет", приходя с работы, когда он лезет на шею целоваться.

Играем мы в три вида игр:
читать дальше

18:11 

Об открытках заклятым друзьям

boo
30.09.2015 в 14:32
Пишет Taho:

15 открыток для врага
Скорее всего у каждого из нас есть такие знакомые, которые не приносят позитивных эмоций при общении с ними. А ненавидите ли вы кого-то настолько сильно, чтобы подарить ему открытку? Именно таким вопросом задалась Киллиен Хунх (Killien Huynh), иллюстратор из Вьетнама.

Кто бы мог подумать, что открытки с этими милыми животными могут быть настолько коварными! Отправили бы парочку своему врагу?



читать дальше

URL записи

@темы: лол, картинки

15:46 

mf #3 - Lacuna Coil

boo





Под стать настроению.

@темы: музыка, картинки

15:40 

О проектах и творчестве

boo
25.09.2015 в 01:03
Пишет Magrat Garlick:

Вдруг подумала
Для меня творческий сигнал - всегда аналоговый. Я могу набирать обрывками впечатления, ловить разрозненные идеи, собирать мозаику вариантов. Но когда дело доходит до того, чтобы сесть и сделать... Это какой-то очень-очень линейный, цельный процесс. Как если бы уже был какой-то призрак, идеальная сущность конечного результата, который надо всего лишь внимательно воспроизвести - от начала, постепенно, ничего не пропуская и до самого конца. Утратишь внимание, пропустишь что-то, собьешься с пути - дальше ничего не получится. Надо возвращаться на то место, где сбился, и снова искать правильную - как будто протоптанную уже, реально существующую тропу.
Оно, кстати, не исключает того, что после того, как отлежится, захочется еще что-то подкорректировать, добавить, убрать, но это уже детали. Основное пишется/рисуется/монтируется всегда очень... аналогово. Цельно, непрерывно.

URL записи

@темы: психология, творчество, цитатник

16:17 

boo
Лично я только "за". Пора, наверное, учиться путешествовать одной. Даже по своей местности. Может, это не так уж и скучно?..


Получить свой подарок от Осени
@Firesnakes

@темы: времена года, тесты

14:30 

mf #2 - The Cranberries

boo





Не удержалась)

@темы: музыка, картинки, fan

17:39 

О любимых

boo
Посмотрела новый клип Kamelot на песню "Liar Liar" (для любителей power-progressive metal). Не знаю, что со мной происходит, но я их так люблю уже даже с Томми... Кстати, в этот раз в вокал он вложил много от Ройрке, особенно на нижних нотах. И они заставили запеть чистым голосом гроул-диву Алиссу Уайт-Глаз, воу. Песня, в целом, из нового поколения их треков, т.е. больше прогрессива и хаотичных переходов, но черт... Я их все равно люблю! И еще больше хочу увидеть и услышать вживую.
Они все равно где-то там глубоко в душе, вместе с метелью и замком... И со своими волшебными историями.

п.с. Я уже почти отпустила Хана. Возможно, наконец, не только поняла, но и приняла его решение. И он ведь счастлив.

А пока я мечтаю подержать новый альбом любимой команды в своих фанатских руках. Надеюсь, все же подержу, несмотря на долги и вынужденные траты на ремонт)

@темы: эмоции, прекрасное, музыка, антистресс, fan

20:48 

Об идее

boo
Посмотрела сейчас теплый романтичный фильм "The Holiday", а после нагуглила сервис, на котором и строился сюжет. "Отличная же идея!", - подумала я. И правда, почему бы и нет? Интересно, кто-нибудь из знакомых пробовал подобное? Вот так просто обменяться жильем на время отпуска. Это покруче каучсерфинга, как по мне.
Буду думать эту идею дальше.

@темы: планы

09:47 

Правда, мы будем всегда?

boo
Как и книги, которые остаются в памяти.

— Давай никуда не улетать, Ежик. Давай навсегда сидеть на нашем крыльце, а зимой — в доме, а весной — снова на крыльце, и летом — тоже.
— А у нашего крыльца будут потихоньку отрастать крылья. И однажды мы с тобой вместе проснемся высоко над землей.
«Это кто там бежит внизу такой темненький?» — спросишь ты.
— А рядом — еще один?
— Да это мы с тобой, — скажу я. «Это наши тени», — добавишь ты.




@темы: друзья такие друзья

18:22 

boo
Вчера подумала о том, что я совсем не такой хороший человек, как считала. И совсем не хороший друг. И даже нет оправданий. С внутренней агрессией можно справиться, как и с ревностью, завистью и всем прочим, что мне было очень трудно в себе признать.
Пора с этим что-то делать. Правда, что именно - неизвестно.

@музыка: The Dø – Dust It Off

@темы: размышлизмы

19:28 

boo
Я опять всё делаю не так.

@темы: пустота

Из сундука на чердаке

главная