• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

^__^

boo
Спасибо Nn-Astel. Всё снова прекрасно и удивительно, мур)


@настроение: +5

@темы: друзья такие друзья

21:38 

Спокойной ночи

boo

@темы: реклама

19:37 

boo
Господи, спасибо тебе за твои маленькие милости! У нас в доме мужик, настоящий мужик! Я, конечно, очень люблю брата и отца, но они такие.. немного слабые по моим понятиям что ли.. А тут мужик! :beg: И мне так нравится с ним общаться Т.Т Ну, где такие есть, а?
Посоветовал насчет груши боксерской, машины и прочему жизненному. А как смешно, когда еще папа участвует в разговоре..)
*пьем чай, смотрим Олимпиаду*
Сергей: Вы называете Северобайкальск "Северный"?
Папа: Ну да, а наш Нижнеангарск "Нижним".
Я: Просто люди сократили, ибо по "синьке" не могут таксистам полные названия выговаривать.
*смеемся с Сергеем*
Папа: По "синьке"? Что это?
Я: Ну, вот сидишь ты сейчас водку пьешь. "Синяшничаешь".
*папа фыркает*
Сергей: Не угнаться нам сейчас за сленгом молодежным *надо же папу поддержать)* Вот изначально говорили просто "ударить по голове", а сейчас?..
Папа: А сейчас?
*я фыркаю*
Сергей: Ну, ударить..
Папа: Треснуть?
*еще вариантов пять*
Я: *уже открыто смеясь* Пааап, тебя на мат разводят.
*мы смеемся, папа не в теме*

@настроение: +5

@темы: день за днем, лол

10:11 

boo
Весело "перекантовалась" вчера у Сашки..) У нее тоже ремонт идет. Помогали ей с Ленкой (сестрой Тёмы) клеить обои в коридоре. Ну, как помогали.. Бегали с кусками обоев на голове, устроили оркестр с шваброй и валиком.. :lol: Около полуночи после неудач с фотообоями мы решили сходить до кардинала в лагерь. Им было холодно и скучно, поэтому мы решили их заменить и погонять подростков в ночи. С одеялом на голове, да. Ох, и прилетит же за это кардиналу потом сверху..)
Ну, вот и кто скажет после этого, что мы взрослые люди, м? :crztuk:

@темы: день за днем, друзья такие друзья, лол

16:21 

boo
ДР отца. Скучно. Всё как всегда. За исключением, что теперь за столом новые родственники. Что можно о них сказать..
"Дочь": 26 лет, такая взрослая девочка. Успела сегодня только пообщаться с ней за столом *лол, за три дня* Я не знаю, о чем говорить со взрослыми девочками :hmm:
"Мама": приятная женщина лет 45-ти, веселая, общительная.
"Папа": ну какой это папа? Ему всего 48. Веселый, забавный, за любой кипиш и сумасшествие. С ним я общалась больше, чем с остальными, ибо интересно.
Хорошая и правильная семья иными словами. Отец на них насмотрелся и стал меня смешно прессовать)) Да, я не "взрослая девочка", что поделать..) И он в недоумении, почему я общаюсь не с мамой, "мамой" и "дочкой", а с ними Оо А поскольку я общаюсь на их темы, он теряется, и это так смешно :lol: Например, общаюсь с "папой" про Красноярск, а папа всё сводит к тому, что я никак замуж не выхожу :D
Охохо, лучше я тихо и незаметно перекантуюсь у Сашки..)

@музыка: следующая песня

@темы: безумства, день за днем, лол, фейл

15:26 

День II. Тургор.

boo


Из сообщества однострочников по играм команды "Ice-Pick Lodge"

Иногда ему снится серый умирающий мир, которого, кажется, не было. Перезвон Цветов, невозможные животные, перекроенные, изломанные Братья, прекрасные изможденные Сестры...
Он просыпается после таких снов расстроенным, подолгу стоит в ванной, склонившись над раковиной и опасаясь поднять взгляд. Кажется - отражение посмотрит в ответ желтыми глазами, поднимет перевитую нитями Лимфы руку. Под прозрачной кожей обязательно будут искриться Серебром и Янтарем Сердца, и если коснуться пальцами дрожащего прохладного воздуха - в нем расплывется знак. Свеча или Донор...
Конечно, ничего такого не происходит, когда он всё-таки поднимает глаза. Из зеркала смотрит живое человеческое лицо, волосы подстрижены коротко, у губ стрелки печальных морщин, на щеке родинка. Самое обычное лицо. Таких в любой толпе - десятки.
Он угрюмо усмехается, умывается ледяной водой, натягивает джинсы. Работа ждет, ждет машина, ещё немного дорог - и кончится рейс...
В кармане куртки у него, рядом с пачкой сигарет, стопка карандашных набросков.

Иногда ей снится её дирижабль. Поскрипывание снастей, легонько качающийся под ногами трап, лязг гусениц внизу - Братец опять явился проведать...
Она просыпается после таких снов в отвратительном настроении, торопится, не давая себе времени вспоминать. Разбивает яйцо, плюхает сосиски, быстро заглатывает нехитрый завтрак, запивая его растворимым кофе. Всё те же серебристые волосы и упрямый взгляд, она ходит размашисто, по-мужски, штаны у неё цвета хаки. На поясе вечно позванивают ключи и отвертки, на щеке мазок машинного масла, в кармане пачка с сигаретами.
Иногда, на ходу, она нашептывает молитву Серебру. И сама на себя за это злится.

Грузовик слушается легко - огромный, как Червь, он съедает расстояние легко и незаметно. Главное - осторожно. Не съехать с дороги. Не задавить бросившегося под колеса идиота.
Не сойти с ума от одиночества.

Она встречает его, стоя внизу, у подножки, хлопает спрыгнувшего по спине, оставляя грязный отпечаток. Здесь у них давно уже другие имена и другие роли, но он подхватывает её на руки легко и привычно, вспоминает, как кормил единственную нужную Донором, выпаивал Пурпуром и Серебром.
Всего этого уже нет. Промежуток мертв, оставил серость обыденности, где цвета есть, но блеклые, где нужно присматриваться, чтобы видеть...
Он целует её, смотрит в глаза - "Помнишь? Если нет, я свихнусь окончательно"
Она отвечает на поцелуй, улыбается краешком губ - "Помню, парень. Ещё поболе, чем ты помню"
Всего лишь дальнобойщик. Всего лишь механик.
Только общая память, молитвы и наброски.

В горшке на подоконнике пробивается росток Серебра.

@музыка: Diary Of Dreams - But The Wind Was Stronger '99

@темы: цитатник, тургор, картинки

15:23 

День I. Мор.

boo


Из сообщества однострочников по играм команды "Ice-Pick Lodge"

В развалинах кое-где ещё курился дымок. Балки горели всю ночь, и только под утро пожар немного утих, а багровое зарево от огня сменилось на умытый рассвет. Солнце безмятежно поднималось из-за горизонта, и теперь потоку его лучей не препятствовали высокие дома.
Щебень хрустнул под тяжёлым ботинком. Полы змеиного плаща покачнулись, ловя утренний ветерок, пахнущий гарью. Ветерок гулял там, где всё ещё угадывались улицы, заметая их палой листвой и пеплом, но Даниил знал, что уже на следующий год здесь всё порастёт травой. Степь вернёт себе отвоёванные у неё пространства.
Молча вдохнув враз ставший чужим воздух, Бакалавр вновь двинулся вперёд, балансируя на обломках стен и стараясь не попасть ногой в хищно раззявленные щели. Он не знал, зачем пришёл в разрушенный Город, и не знал, что хочет найти здесь, но упрямо перебирался через развалины, подметая пыль плащом. Ухватился за особенно крупный обломок, подтянулся, забросив ногу на вершину возвышения, и взгляду предстал всё тот же пейзаж – разрушенные дома, остовы которых торчали вверх, как гнилые зубы, чудом сохранившийся мост через Жилку, да великая Степь где-то далеко впереди, окутанная сизоватым маревом. Потерев лоб, Даниил спрыгивает вниз и продолжает обход Города, ставший за двенадцать дней рутиной, от которой просто так не откажешься… и останавливается, услышав неподалёку тихий писк.
Неужели хоть что-то живое осталось на этом изувеченном пятачке пространства?
Ускорив шаг, Даниил идёт в направлении звука, и писк повторяется – теперь это отчётливо различимое мяуканье. Полсотни шагов, поворот за угол – и Бакалавр замечает кошку, растерянно бредущую по улице, и не знающую, что она делает здесь.
Совсем, как он сам.
- Кис-кис-кис, - зовёт Даниил, опускаясь на корточки и протягивая руку. Кошка замечает его и семенит навстречу, приветствуя звонким мяуканьем. Сквозь кошку просвечивает вывороченный из земли бордюрный камень, но это ничего, ведь кошка – последнее, что осталось в Городе живого. Даниил это понимает, и берёт кошку на руки, прячет под плащ.
Из-за отворота высовывается полупрозрачная усатая мордочка. Бережно придерживая кошку, Бакалавр быстрым шагом покидает осиротевшие улицы.
- Душе нужен новый Город, - шепчет Бакалавр в пушистое ухо, которое подёргивается от щекотки, вызванной его дыханием.
- Как насчёт Столицы, а, кошка?
(с) Albertia Inodorum

@музыка: Apocalyptica - Farewell

@темы: цитатник, картинки, fan

14:35 

boo
Я обещала курить к октябрю, и вот
Ночь мокрым носом тычется мне в живот,
Смотрит глазами, влажными от огней,
Джаз сигаретным дымом струится в ней,
И все дожить не чаешь - а черта с два:
Где-то в апреле только вздремнешь едва -
Осень.
И ты в ней - как никогда жива.

Где-то в апреле выдохнешься, устанешь,
Снимешь тебя, сдерешь, через плечи стянешь,
Скомкаешь в угол, а к октябрю опять:
Кроме тебя и нечего надевать.
Мысли уйдут под стелка и станут вновь
Бабочками,наколотыми на бровь
Вскинутую твою - не выдернешь, не ослабишь.

Замкнутый круг, так было, ты помнишь, как бишь?
Каждый день хоронить любовь -
Это просто не хватит кладбищ.
Так вот и я здесь, спрятанная под рамы,
Угол урбанистической панорамы.
(Друг называл меня Королевой Драмы).
В сутки теряю целые килограммы
Строк - прямо вот выплескиваю на лист;
Руки пусты, беспомощны, нерадивы;
Летом здорова, осенью - рецидивы;
Осень - рецидивист.

Как ты там, солнце, с кем ты там, воздух тепел?
Много ли думал, видел, не все ли пропил?
Сыплется ли к ногам твоим терпкий пепел,
Вьется у губ, щекочет тебе ноздрю?
Сыплется? Ну так вот, это я курю,
Прямо под джаз, в такт октябрю,
Фильтром сжигая пальцы себе. Uh,damn it!
Вот, я курю, люблю тебя, говорю
И ни черта не знаю, что с этим делать.

В.П.

@музыка: Kamelot - Memento Mori

@темы: цитатник

17:28 

boo
Какой же я адский крот, ужас.
В дом родителей приехали родственники, которых мы никогда не видели. Папа-мама-дочь. Я еще думаю "Хоть бы с детьми не приехали". Ну вот, не с детьми - дочери 25 лет :lol: Но я всё равно как-то самоустранилась из помещения..)
Какая-то дурацкая позиция, наверное. Мои еще представили бедного человека так, что мы прям сестрами должны стать совсем)) Увольте.
Вот теперь ремонт пойдет гораздо быстрее!)

@музыка: Chrissie Hynde – I Wish You Love

@темы: день за днем, лол, фейл

11:37 

boo
Акцентуация в журнале СМАРТ повеселила)

Такая я


А если вторая фаза затягивается, то могу быть и такой :-D

10:23 

boo
Подумала тут о том, где я вообще была в этом году. Порылась в памяти на наличие впечатлений и обнаружила новогоднюю поездку в Новосибирск и Барнаул (10 дней без вычета дороги) в январе и местный рок-фестиваль в прошлом месяце (1,5 дня). И всё. Как так? 0.0

@темы: размышлизмы

07:03 

Лабиринт *_*

boo
22:04 

К земле Шемагиров

boo
Листаю новый туристический путеводитель по нашим краям *а за окном ливень, ага* Пока нашла только один удобоваримый (без исторического нытья) летний маршрут. Называется "К земле Шемагиров" (по ссылкам - фотографии мест)
Это трехдневное путешествие по Байкалу и Прибайкалью. Начинается с высадки на берег в бухте Большие Самдаки, откуда группа идет к пещерам в скалах, а затем движется к пляжу, иногда останавливаясь и любуясь участком Большой Байкальской Тропы.
Далее - пикник, на котором гид рассказывает о мысе Хаман-Кит, наскальных рисунках и соревнованиях шемагиров (это эвенкийский род).
После пикника группа направляется в бухту Хакусы двумя путями: активные - пешком (8 км), а неактивные - на катере. На водолечебнице Хакусы группа купается в источниках и размещается в домиках посреди леса, а вечером все общаются, поют под гитару у костра.
На рассвете после купания в источнике все дружно плывут на катере в бухту Аяя. По пути в районе мыса Тукаларагды можно увидеть лежбище нерпы. С Аяя - пеший маршрут к горному озеру Фролиха, на берегу которого организуется ночлег в палатках перед возвращением в Северобайкальск.

@темы: где-то там

03:53 

boo
02.08.2012 в 18:33
Пишет маленький инспектор:

О тебе и твоей несбывшейся осени
Мне тут случайно проговорились,
Что скоро осень.
И до нее какой-то нелепый август.
А мы с этим летом не подружились,
Я думаю его бросить.
Но мой дом без него пуст.
Без тебя как без той бездны
Оказалось, что можно жить.
Нет желания, нет даже надежды,
Что сентябрь сможет все изменить.

@темы: цитатник, бабочки

18:10 

mirrorcradle

boo
09:01 

boo
Люблю эту скрипку и грязный звук гитар



@темы: ассоциации

14:45 

boo
И часто плачем мы невольно, когда дожди стучат в окно.
Не потому, что сердцу больно. А потому, что есть оно.

@музыка: пластинок

@настроение: +2

@темы: цитатник

20:48 

boo
Камера сегодня не была забыта, так что я смогла сфотографировать мою кухню:
как было и как стало.
Работать без музыки не совсем весело, поэтому пришлось играть в города. И я проиграла в кои-то веки..) Завтра - покраска батарей и окон в зале плюс отрывание проводки со стен там же.
***
На работе говорят, что если все сложится совсем удачно, то я смогу поехать в Таиланд с ними осенью Оо Что-то не верю я в "совсем удачно". Хотя накануне приемки большого багажа я бы тоже так успокаивала :D
***
А пусть снова будет тут.
Читать дальше

@настроение: +2

@темы: день за днем, картинки, нора, омут памяти, работа, ремонт, фотоальбом

15:41 

boo
24.07.2012 в 19:28
Пишет AyaKudo:

Странное чувство, когда просыпаешься не один.
Когда ты выходишь из комнаты, а за стеной - дыхание.
Когда на сгибе плеча остаются царапины не от любовных утех,
А от того, что кто-то от боли, от страха, от горечи - слишком сильно держал тебя.

Странное чувство, когда в этом доме есть люди.
Когда поутру, спуская голые ноги с вымокшей крыши,
Ты вдруг понимаешь, что кто-то был здесь - такой же, как ты.
Сидел, разглядывал город, недоумевая; от ветра руками себя обнимал.

В доме так тихо, что слышно, как бьются часы.
Но даже их бою не перебить звук дыхания и "Закрой за мной, я вернусь".
Я умею писать обо всем - о дружбе, о боли, о вечной любви.
Но я не умею писать о тех, кто держит, царапая, моё сердце.

И думается: черт, жизнь, ты же уже столько раз вбивала меня в асфальт.
Думается: сто процентов, я этого просто не заслужил.
Сидишь и думаешь, как дурак: откуда они здесь, я бы давно ушел.
А они просто спят, и только бьётся их пульс, как если бы - им было спокойно.

Она говорит: я не умею плакать при людях; и я пожимаю ей руку.
Я, кажется, не умею плакать вообще. Чем хуже вокруг, тем шире улыбка и больше слов.
А повыть, свиваясь в клубочек, сжимая в пальцах чужое плечо - у нас есть этот дом.
Добро пожаловать. Здесь можно дышать и ещё осталось немного чая.

@музыка: Elend - The Newborn Sailor

@темы: пустота, цитатник

05:18 

boo
24.07.2012 в 02:33
Пишет Доктор Джекилл:

Кстати, сегодня у Терранса Здунича - День Рождения!



Из сундука на чердаке

главная