Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:54 

...

boo
Оригинал взят в Японские цитаты
Японские изречения



@темы: тесты

06:46 

boo
Оригинал взят в Фонарик желаний


Гарри Поттер. Магия возможна.


п.с. Кажется, мне и правда никуда не деться от орлов..)

@музыка: Secret Garden - Appassionata

@темы: тесты

17:08 

boo
Январь совсем на себя не похож. Столько переосмыслений, открытых тайн и чьих-то решений. Странный месяц, совершенно странный.
А я нашла вторую работу и теперь работаю по субботам. Нетипично для меня во всех смыслах, включая саму работу. Посмотрев эти недели на первое место работы, стали гораздо чаще закрадываться мысли об увольнении и о том, что делать после.
Один знакомый парень предложил мне выйти за него замуж и родить. Сначала я смеялась, потом плакала, потом он меня утешал, а после был торжественно послан с лестницы) И почему они видят во мне не друга, а человека женского пола? Начинает раздражать уже. И ладно, если бы он был первый такой «умник» из друзей-знакомых за этот месяц..

О прочтенном

А сейчас пора спать (с)

@музыка: Frederic Francois Chopin - Nocturne in B-flat minor op9 no1

@темы: день за днем, друзья такие друзья, книжное, работа

14:49 

Идти дальше

boo
17:03 

boo
Какой сегодня мутный день. Но открытка от Здравствуй, Джонатан. безумно порадовала ^^ Лис, mein papa передал твое послание только сегодня :shy2: Спасибо тебе за частицу тепла. И я совсем не обижаюсь, мыр)



Несмотря на ужасную усталость, дочитала "Риту Хейуорт, или побег из Шоушенка". Очень теплое произведение, что необычно для Мастера.
Лишний раз убеждаюсь, что читать библиотечные книги приятнее, чем свои/чужие или читалку.

@музыка: Arcana - Part IV - A New Amber

@темы: fan, день за днем, друзья такие друзья, картинки

19:18 

boo
Пришла замечательная открытка от Nn-Astel и мой заказанный диск от Митятины *_*
Стюш, она такая теплая и волшебная ^^ Тот самый кусочек яркого, теплого и живого лета. Спасибо тебе :dragon2:
Что касается диска, то я, конечно, долго нюхала буклет :D Я так давно не держала в руках новых дисков, что нарадоваться не могу. Наконец, послушала тот самый эксклюзивный трек для России от герра Вольфа. Еще больше захотелось на концерт.

@музыка: Katie Kvilen - Door in heaven

@темы: картинки, друзья такие друзья, день за днем, fan

05:18 

boo
~Натали, ты мне приснилась :bcat:

Сон про котов

@темы: сны, пч

05:42 

boo
Спокойно и светло. А нужно было всего лишь лечь спать до десяти и выспаться..) И теплый сон задал настроение на весь день. Я даже не поленилась его записать.
Хмм, захотелось сюда его тоже вынести.

У нас рассвет вовсю, а я все равно вижу снег хлопьями..)


@музыка: George Michael - You have been loved

@темы: антистресс, память, сны, тепло

17:49 

boo
Може, я дійсно просила побути сама,
Але ж я твоя






@темы: эмоции, руки, музыка, картинки, бабочки, ассоциации

19:10 

Соционика, или вот и я добралась, наконец

boo
Итак, я ГЕКСЛИ. Или Гексличка, как меня обзывает сайт Терра Соционики..) Проходила тест Кейрси. И в среднем (по результатам теста), и в женском (Терра) всё подходит почти до последнего слова. Поэтому выношу сразу два результата (с комментариями, а то надо ж посмеяться). Да это хотя бы ради комментариев стоит осилить!))

Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ, ENFP)

Женский портрет ГЕКСЛИ

@темы: лол, размышлизмы, тесты

00:26 

Разгребая цитатник

boo
Magrat Garlick давала ссылку на очередную ассоциативную игру от hloflo. Может дополнить ту игру про "Предназначение" (которую я проходила несколько дней).

Сама игра с расшифровками.

Что получилось у меня.

Расшифровка 1.

Расшифровка 2.

@музыка: underlove.ru

@темы: цитатник, тесты, размышлизмы

22:52 

Особенности национального фильмопереведенья

boo
Иногда наши локализаторы настолько убивают своей работой, что я соглашаюсь с такой вот характеристикой их команды :D

02.03.2012 в 17:10
Пишет Лингли:

1) Школьник. Обычный косноязычный шестиклассник. Отличительная черта его переводов – оригинальное название переведено верно, но за каким-то хреном добавлены слова-паразиты – «типа» и «очень».
Словечки вставляются чтобы однозначно указать барану-зрителю, что фильм – комедия.

Примеры: «Типа крутые легавые», «Типа крутой охранник», «Очень страшное кино», «Очень эпическое кино», «Очень плохая училка», «Очень испанское кино».

Читать дальше

@музыка: underlove.ru

@темы: цитатник

17:32 

Привет, зима

boo
Я перестала бояться холода, кажется. А всего-то надо было воспользоваться древней китайской мудростью, суть которой сводится к тому, что чем больше кутаешься - тем больше мерзнешь. Так что я в шортах и даже иногда босиком)

@музыка: Manowar - Swords in the Wind

@темы: антистресс, день за днем

17:13 

Пока адекват

boo
Марморирование у меня получилось-таки. Использовала лак для ногтей - ярко-желтый и черный. А аппликация у меня давно лежала (когда-то взяла чью-то идею с совами на заметку).


В подарок для mendiants.

@темы: творчество, картинки

12:38 

3 января

boo

- Ты прав, слон, - сказала панда, запивая мартини энергетиком. - Кхе-кхе.

Слон помахал ушами и посмотрел в пропасть.

- Я живу тут дольше тебя, панда.

- А каково это - жить без хобота? Кх-кх..

- А без пятен?

- Я, в отличие от тебя, хочу вернуть свои пятна, - надулась панда-альбинос и отодвинулась от края обрыва. - Кхм!

- Теремок строят другие звери, панда. Мы не вписываемся в сказку.

- И мы не будем всегда? - грустно прокашляла панда.

Слон не ответил, а только допил свой мартини и, махнув маленьким хвостиком, пошел дальше искать дурные вести.

"Наверное, демоны", - подумала панда и села на край смотреть в пропасть.

 

Тишина как потоп - приносит воду в легкие.


@темы: малкав

13:38 

Послепраздничное

boo
Если приспичит обзавестись другом, - ищи в себе.
Лучше не найдешь.
Если вздумается заиметь врага, - ищи в себе.
Лучше не найдешь.
Если захочется общения, - ищи в себе.
Обязательно притащится кто-то и
начнет мешать.

@темы: друзья такие друзья, фейл

13:27 

1 января

boo
Ну.. этот Новый год определенно нельзя назвать заурядным.

@музыка: Lacrimosa - Schakal

@темы: эпик фейл, праздник, друзья такие друзья, день за днем, пустота, безумства, бабочки

13:20 

C новым годом!

boo
С наступающим, друзья! :yolka2:
Пусть новый год принесет больше удачи и довольства ;-)


@темы: праздник

10:37 

boo


@темы: тесты

16:33 

Тем детям-подросткам из лихих 90-х

boo
Что-то нахлынуло вдруг

Странное время. Эта «лихость» отразилась везде. Поначалу – в нервозности родителей, позже – в повальном увлечении регрессом (больше не знаю, как это назвать).
Какой был главный день у молодежи на севере Байкала? Конечно, день смерти Цоя. На каждую годовщину многие парни и девушки кончали с собой, прыгая с многоэтажек. Это было ужасно, но почему-то восхищало даже нас – малолеток. Мой брат как раз в подростковом возрасте нашел одного самоубийцу, прогуливаясь после «цоевского» концерта.
Даже в наши далекие края тогда пришли «воротилы 90-х» - братки. Они и задали моду на все это. Постоянно ходили слухи о перестрелках и разборках, из-за чего даже как-то раз ввели комендантский час.
Вторая половина 90-х совпала у меня с подростковым периодом.
Пока родители пытались сводить концы с концами, мы были предоставлены сами себе. Игру в «Саджо» сменила всем известная «Бутылочка» и «Кис-Кис-Мяу», а местом сбора одноклассников стала исчерченная нами «стройка», и это было нормально. Лет в 13 я отрыла в сарае подшивку молодежного журнала «Мы» начала 90-х и была просто очарована. Забив на библиотеку, те немногие читающие, что были среди нас, перешли на «реальное» чтиво вроде рассказов из «Мы» про подростков, употребляющих водку, травку и так далее. Читать такое было немного странно, ведь это, черт возьми, ничем не отличалось от жизни старшеклассников. Это дворовые песни со «страшными» или слезными сюжетами вроде «И жила у них дочка Аллочка; ей пошел бы 17 год». Черт, они тоже были странными и даже отталкивающими, как сюжеты на НТВ, но мы их пели, переписывали текст в специальную тетрадку.
Кстати, о тетрадках. Стихи тоже были «лихие». Поэмы про девушек и их парней-уголовников, про подростковую жестокость и равнодушие взрослых. Самым переписываемым было стихотворение «Зависть» неизвестного автора, про девочку Лялю, у которой в конце «ресницы слипались в крови».
Проблемы в школе, да. Я бы назвала это выживанием, но оно всегда имело место, не только в 90-х. Конечно, до сюжета фильма «Класс» не доходило, но сейчас, например, мое сердце покрывается льдом от равнодушия преподавателей, знающих про особенную площадку для битья у мужского туалета и не предпринимающих никаких действий.
Мы заходили в магазин и прятали в рукава аудиокассеты, совершенно не стыдясь своих действий, ведь мало кто мог позволить себе покупать их.
Я помню, как балдела от песен группы «Чернила для пятого класса». Про умирающего волка, уводящего охотников от логова, про школу в момент бомбежек и прочее, уже через два года считающееся моветоном. Странно, как мгновенно мы перестали бояться полтергейстов и стали пугать друг друга байками о страшеклассниках-наркоманах и братках..
На каникулах мы записывали с сестрой другую жизнь на мою личную аудиокассету. И там были перестрелки, тайны и странные мечты. Эта кассета хранилась у меня почти за семью замками.
Где-то в это же время мы с сестрой увлеклись гаданиями. А в нашем классе гадала только я (все старались не выпячивать свои способности или таланты), и когда об этом узнали, пришлось гадать не только своим подругам.
Весьма кстати появилась Земфира. Мой отец стал директором геологии, поэтому я купила ее первый альбом и с гордостью давала переписывать его одноклассникам. Она была нашей звездой фактически. Звездой этого странного времени.
Эти подростки никогда не смотрели телевизор, ибо было всего два канала, да и те про политику. В многочисленных анкетах на вопрос «Хобби» большинство отвечало «Гулять». Правда, я еще писала «Читать», больше ради ошалелой реакции хозяйки анкеты. Сказки читать было поздно, взрослую фантастику как-то рановато и глупо, поэтому я читала все остальное.
Когда в 14 лет я ездила в Москву, то увидела там издание «Молоток». Он показался мне редкой пошлятиной, и это означало, что убийственная атмосфера конца 90-х подошла к концу. И когда снова подошел сентябрь, стало ясно, что началась другая эпоха.

@музыка: Dreams Of Sanity - Treesitter

@темы: память, омут памяти

Из сундука на чердаке

главная