• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Моя страна туманов

boo
Мне кажется, что я тут просто теряю время.

@музыка: Otto Dix - Страна Туманов

@темы: размышлизмы

05:56 

Об овощах

boo
Позавчера мы прекрасной девчачьей компанией (я, систер №3, Кардинал и Сашка) гуляли ночером по поселку, заглядывая временами куда-нибудь, и разговаривали. Обговорили ситуацию о систер №4 со всех сторон и решили, что ничего предпринимать не будем. Если человек хочет быть овощем и не признает, что делает что-то не так, то открывать глаза ему бессмысленно. Собственно, делать что-то хотела я изначально, так как очень хорошо вижу будущее Ирки, если она будет и дальше так жить. Оно плачевно, честно скажу. Молодая мамочка живет не ребенком своим, а мыслями о том, что ей не везет с мужиком. Всё детство и школа прошли с самой низкой самооценкой, но после внезапно всё развернулось на 180 градусов и человек вообще перестал считать себя виноватым в обществе. Внутри-то она может и считает, раз уже пару суицидов было, но нам она об этом не говорит. Но мы-то уже взрослые люди и убеждены, что каждый человек в таком возрасте уже каждый кует свою судьбу сам и во всех своих бедах сам же и повинен.
Можно сколько угодно изображать из себя жертву, ребенка и стерву, но думать и поступать надо уже умнее, не подростки же. Если тебе плохо, то надо что-то менять, а не искать отговорок. Систер же уверена, что ей всегда кто-то обязан помогать. Я этого не понимаю и мне будет жаль, если в сестринстве останется всего четверо.

@темы: фейл, размышлизмы, друзья такие друзья

17:09 

Давно тут тестов не было

boo
Внезапно :lol:


А кто вы в сказке?

ваш душевный пол.

и ты...Мужчина, как злодей Он храбрый, мужественный и суровый. И возможно злой. Отличительные черты: *Вы любите бить людей *Вы крайне мужественны *Вы считаете жизнь игрой
«ваш душевный пол.» © mio
Quizico! — тесты для дневничков на каждый день

@музыка: Lacuna Coil - Soul Into Hades

@темы: тесты, лол

12:28 

Если вам нечего делать, но вам нравится популярная наука

boo
Среди засилья политических и общественных новостей очень мало сказано о научных открытиях, а ведь это наш мир.
Читаю очередной номер журнала Naked Science и узнаю много нового для себя, чем мне хочется поделиться хоть с кем-то, но в окружении мало любознательных людей) На самом деле там всё очень научно, а я так, упростила донельзя) Это даже больше для себя, чтобы не забыть

Многобукаф

@темы: прекрасное, размышлизмы

05:21 

boo
Вчера был хороший и насыщенный на общение день. На работе в кои-то веки не было проблем, а после мы поехали на велах на берег и, несмотря на резко испортившуюся погоду, я вдоволь накупалась. А позже вечером ко мне пришла в гости Систер №3, приехавшая на днях из Красноярска. Она в первый раз была у меня в Норе. По сравнению с прошлым годом, она значительно повеселела. И она единственная, кто меня поддерживает в плане траты денег на различные поездки, так как сама поступает так же)


@темы: времена года, картинки, друзья такие друзья, день за днем

20:16 

Первый опыт каучсерфинга

boo
С 21 по 25 у меня в Норе проживала немка Ева-Йоханна, которая до этого приезда 10 месяцев училась в Иркутске с целью улучшения своего русского-разговорного. Надо сказать, что говорит она отлично (сказывается хорошее обучении русской грамматике и лексике в Германии), так что проблем в общении у нас не было. Я узнавала немецкие слова, а она запоминала русские слова и их склонения.
Просто проживанием дело не ограничилось, так что я ее повозила и потаскала повсюду, куда за эти дни смогла добраться. Ева - очень милая и веселая девушка, с ней легко общаться, а через два дня я со своей склонностью мимикрировать стала сама говорить с акцентом и такой же манерой :alles:
Мы много говорили о наших странах, и мне еще больше захотелось в Германию..) И этот удивительный европейский менталитет! Обычные вещи, о которых люди в провинции вообще не задумываются.
Е: А какая у тебя любимая кухня?
Ф: Эмм.. Эээ.. Тут ты меня озадачила, надо признаться.
Задумалась, назвала блюда, после чего стукнула себя по лбу - почти всё из итальянской кухни!
Самый хороший день вышел в субботу. Днем мы катались по территории района, съездили на источник, а по возвращении поехали на велосипедах на берег, до самой северной точки Байкала. Было довольно ветрено, но все равно развели костер, я даже искупалась в одной футболке, а потом мы пили пиво и смотрели на волны. Кстати, насчет пива. Кажется, Ева без него не может)
Я действительно загорелась идеей ехать в Германию. Тем более Норвегия все равно пока отпадает из-за кое-каких причин.


@темы: день за днем, друзья такие друзья, картинки, планы, где-то там

18:28 

Вечные вопросы в моей голове

boo
Мне вдруг стало интересно, откуда внутри у меня этот протест на фактически любое убеждение. Даже не протест, а не складывание в мою картину мира. Хорошо это или плохо - не принадлежать ни к какой касте? Одиночество или единственно верный способ жить? Хмм.
И зачем оно нужно - стремиться присоединиться к какому-либо убеждению? У каждого своя правда, и отсюда все проблемы. Цивилизация ведь тоже приходит к сознанию извне, мы с ней не рождаемся.
Не люблю, когда меня учат жизни, ибо это самое настоящее насаждение своего мнения. Но тогда выходит, что у меня своя Истина, свое принятие жизни, ее процессов.
Я принимаю, что миру нужно и созидание, и разрушение, иначе мы бы не были одновременно "хорошими" и "плохими". А стремиться тогда надо к тому, чего желает душа или к тому, что требует то или иное общество? Вечные вопросы и ни одного ответа. Наверное, человек и правда получит их только после смерти. В таком случае, задаваться ими надо редко и еще более редко - вступать в бессмысленные дискуссии.

@темы: размышлизмы

16:20 

boo
08.06.2013 в 06:30
Пишет Гилмэн:

Нашел прекрасное.
здравствуйте, меня зовут Николай, и у меня в голове живет дятел.
на самом деле, я не уверен, что пришел по адресу. но моя жена ушла от меня, сказав, что в голове у меня живет дятел. меня уволили с предыдущей работы, сказав, что в голове у меня живет дятел, поэтому я не справляюсь со своими обязанностями. пожалейте меня, пожалуйста! я же не виноват, что он там живет. ну, то есть, мне кажется, что они преувеличивают.
но иногда я готов поверить, что он там все-таки есть.
он долбит мне в лоб на два пальца повыше бровей. и в левый висок. это очень больно - и мне хочется проломить череп и выпустить его наружу. но у меня никогда не хватает смелости - это же мой череп, и, наверное, мой дятел. думаю, что он - часть моего мозга. почему окружающие так несправедливы ко мне? если у человека в голове живет дятел - это же не повод его презирать. вы, наверное, меня тоже презираете. даже при том, что у вас самих в голове дятлы. на самом деле - они есть у всех. людей без дятлов не бывает. не-бы-ва-ет. просто некоторые делают вид, что у них их нет.
между прочим, я могу поучить вас, как приручить своего дятла. знаете, если громко кричать, то дятла почти не слышно. поэтому я часто кричал на свою жену. мне это было нужно, чтобы заглушить эту постоянную долбежку. еще он затыкается, когда я курю. но ненадолго. вот если выпить стакан коньяка - он спит. правда, потом просыпается. похмелье - это дятел, он наказывает меня за то, что я помешал ему долбить. еще можно работать до ночи - если громко долбить по клавишам, то его почти не слышно. к тому же работа - это способ заставить окружающих обратить на меня внимание, даже несмотря на то, что у меня в голове дятел.
знаете, я просто хотел быть кому-то нужным. я работал по две смены, и подменял всех заболевших коллег. я должен был им помочь, правда? жена говорила, что я идиот, на котором ездит каждый, кто захочет. эти бесконечные больные родственники, дача тещи, дети приятелей... у меня не было ни капли личного времени.
и это было здорово - потому что в личное время я слышал дятла.
читать дальше

@темы: цитатник

16:54 

Mantus озвучивают мысли

boo
07:57 

Внутреннему перфекционисту

boo
То, что одному человеку видится непосильной задачей, у другого даже не вызывает вопросов.
Видя ошибки других, не суди по себе – их труды имеют вес, отличный от твоего. Легкость может быть даром – если что-то дается легко, стоит подумать: а вдруг это именно то, что называют призванием?.. Легкость также приходит тогда, когда ты ее заработал. А вот сложность дается тому, кто должен найти верный путь.
Принимай простоту с благодарностью и не бойся того, что непросто, – и одно, и другое ты должен пройти и познать.

@темы: цитатник

16:45 

Назрел вопрос или Хочу дискуссии и вашего представления о будущем

boo
А можно ли представить общество без какого-либо неправильного элемента?
Например, без пиратства.
Мне довольно трудно представить нашу страну без пиратства, но я попробую. Мы можем перечеркнуть наше прошлое, когда только благодаря пиратам могли слышать и видеть, но даже в нынешних реалиях мы не можем позволить себе жить без него. Большая часть населения не в состоянии покупать лицензионную продукцию, будь то программы, книги, фильмы или музыка.
Что это за общество? Это общество, где только ОЧЕНЬ обеспеченные люди могут иметь компьютеры. Таких людей единицы, и они контролируют всё. Прочий люд "идет гулять". Единственный источник дешевой информации - телевизор. Музыку слушают только на старых пластинках, по ТВ, радио. В городе люди могут ходить на концерты, все остальные так же массово хотят переехать в города, потому как там есть доступ к информации и духовному насыщению. Кто не может, читает книги в библиотеках, слушает радио и смотрит ТВ. Что-то мне это напоминает досоветское и советское время. Не могу сказать, что оно плохое, если нет давящей идеологии, тоталитаризма и "занавеса". Однако, по ТВ правду не покажут, вот вам и "занавес". О ней можно будет только читать в библиотечных книгах. Довольно трудно людям, контролирующим мир с помощью компьютеров не придумать новую идеологию и не давить неугодных. Так что разницы не будет по сути. Только останутся в памяти интернет-дискуссии.
Жириновский недавно сказал, что если люди меньше будут думать о сексе и интернете, то будет больше художников, поэтов и музыкантов. ТВ нас от первого все равно не избавит, а вот отсутствие интернета, в целом, могло бы привести к сублимации. И вот мы имеем художников, поэтов и музыкантов. В прямом смысле.
Но как же люди будут работать в офисах, без компьютеров-то? Просто клерков и чиновников будет в тысячи раз меньше. Мы будем иметь одну авиакомпанию, один банк, один комхоз, а РЖД и Почта у нас и так монополисты. У них и будет лицензионная продукция и работа на компьютерах. Чистый эквилибриум.
Восстания будут бессмысленны, ведь их будет так легко подавить (в сказки ведь мы не верим про героев-одиночек, верно?). Главное, чтобы на фоне этого нас не завоевала, скажем, Швейцария.
Что там говорили про великий русский менталитет? Вот в таком мире он и исчезнет. В чем-то это хорошо, в чем-то - совсем плохо.
Честно говоря, я не очень хочу жить в этом мире. Боюсь, что быдла станет в сто раз больше, так как ТВ при таком раскладе уже точно всех сожрет.
Хочется как-то позитивней. Может, у других представить такое будущее лучше получится.

@темы: размышлизмы

20:12 

Inception (Начало)

boo
Я как обычно долго фонтанирую эмоциями после просмотра особенного фильма. И мне снова необходимо об этом написать, пока не отпустило)
Читать дальше


@музыка: Massive Attack - Joy Luck Club

@темы: fan, картинки, кино

20:08 

boo
Вчера ночером рухнула полка, на которой стояла половина моего барахла. Висела она, конечно, над компьютером, так что ему тоже досталось. Грохот длился секунд 10, пока все вещи слетали на пол. После такого образцового падения я тоже решила изобразить картину - сесть на пол перед хаосом и зареветь. Однако, я больше смеялась, чем всхлипывала.
Пакет с мусором вышел довольно объемным и бренчащим от стекла и поломанных дисков. Половину книг я решила отдать в библиотеку, а полку вообще убрала, ибо пустых мест в квартире оказалось достаточно.

Начала задумываться о своем ДР. Говорила о нем пока только с Таней, что играла невесту. Придумали развеселый бред о празднике на крыше с палаткой.
Впрочем, еще есть время.

На работе предложили заниматься бухгалтерией. И почему я не удивлена?..

@темы: день за днем, друзья такие друзья, нора, планы, работа, фейл

18:45 

boo
Только пришла домой. Чертовски устала и замерзла.
В театре сегодня репетировали весь второй акт, но на последних сценах я уже почти спала. Потом поехала за материалом для завтрашнего номера, так что сейчас буду ваять статью.
Задумалась сегодня только один раз, в театре, когда ждала свою сцену, да и то лишь когда ребята на втором этаже зажгли на всю улицу свой modern-death-metal.

@музыка: Alan Lazar & Petra Haden – An American Crime End Credits

@темы: работа, картинки, день за днем, театр

20:34 

Пора

boo
Со следующей недели у меня начинается что-то вроде персонального ада, так что не удивляйтесь унылым, странным или полубезумным постам, если что. Пока я надеюсь на удачу и устойчивость своего настроения. А так же твердость в принятии решений. Мне нужно будет быть очень терпеливой и очень-очень смелой.
Если на этой неделе я сделаю всё как надо, то в дальнейшем многое может, наконец, измениться. Очень многое.
Мне понадобится много сил и удачи.

@музыка: Jean Michael Jarre – Ethnicolor (Unofficial)

17:49 

Вакуум

boo
Не хочу летать в облаках,
Всё смешалось от этих экскурсий.
Мне нужны кирпичи на ногах,
А не мыльный пузырь иллюзий.

Я хочу быть стеной
В чёрством мире, где всё понятно.
Что ты сделал со мной?
Верни всё обратно.



@темы: ассоциации, бабочки, пустота, руки

12:35 

Ступор

boo
Постоянное ощущение, что я делаю что-то не так. Оно не покидает меня с октября прошлого года.
Но что именно я делаю не так? Ощущение-то, что вообще всё. Действую по наитию как всегда, но всё равно получается не так. А как правильно, я просто не знаю. Не умею. Не нахожу в себе силы жить по другим правилам. Хотя, возможно, надо.
Как будто постоянно сейчас осторожничаю. И не могу быть собой, так как боюсь потерять и то, что есть. И когда прилетает очередной трындец, я просто впадаю в ступор.
Сплошные уравнения с неизвестными. Мне надоело просить помощи, но у меня не получается решить их самой. ВТФ?!

@темы: эпик фейл, размышлизмы

URL
20:54 

О Пасхе

boo
Вчера в 4 утра на меня снизошло веселье, из-за чего получилось ЭТО :lol:

А сегодня на праздничной ноте пробежалась до родителей, потом до приехавшего с соревнований Кардинала и после до Сашки. Только она конкретно посмеялась над моими пасхальными яйцами))
Хорошо прогулялась: бабушка пожалела и дала денег, Натаха дала статью, а с Сашкой мы гуляли до полуночи по совершенно пустому поселку) Продуктивно, в общем :rotate: :D

@музыка: Cradle of Filth

@темы: картинки, друзья такие друзья, день за днем, праздник, лол

14:07 

moment des films "Rote Rose"

boo
Любимая композиция из саундтрека, та самая атмосфера и всё к месту. Знакомство с особняком и оживление фонтана.


@темы: fan

20:31 

Про языки и театр

boo
Поняла, что когда знаешь хотя бы "шапочно" один иностранный язык, изучать второй проще. Сложнее всего мне дается пока не грамматика (в нее не углубляюсь сейчас), а структура и правильное произношение. Как будто меня шарахнули "Обезъязом" или как там его, так язык себя странно ведет. И, конечно, сложно с буквой Р, как и en français. Мало того, что ее трудно правильно выговорить, так и шут поймешь иногда, стоит ли ее вообще произносить х) Если взять норвежский, так там вообще Р красиво произносится - мягкий раскат такой. А вот на французскую Р я когда-то столько матов сложила..
Вообще любой язык красиво звучит, наверное, если говорить складно и хорошо..)

На репетиции заметила, что для меня главное - уловить структуру, а не разрозненную отдачу. В идеале должно быть так: на репетиции и подготовке - четкий порядок (чтобы выходило на автомате, пока не вложила душу), полное понимание состояния моей героини, на выходе на сцену - полная подача на ту базу, что я уже врезала в память. Да, смех колокольчиком я не могу пока показать на репетиции, но уверена, что на премьере смогу. Мне совсем несложно изобразить веселье и бесшабашность, но показать счастье.. И опять же уверена, что на выходе у меня даже слезы радости будут..)
Еще вчера долго смеялись над тем, что я перепутала руку, на которой должно быть обручальное кольцо..) Кстати, кольцо и белые туфли я нашла-таки. А вот платье все еще идет.. пешком. Так же как поиски жениха.

@музыка: Catharsis - Помни меня

@темы: времена года, день за днем, театр, размышлизмы

Из сундука на чердаке

главная