23:41 

Поиск сообщества.

Человек, который гуляет сам по себе
Ищу живое сообщество на дайри по вселенной Vampire: the Masquerade, где не чураются компьютерных игр по сеттингу (Bloodlines, Redemption) и могут подсказать где найти тот или иной мод, ответить новичку на вопрос по лору и т.д.

@темы: в поиске, дайри-сообщество

22:48 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:19 

Ищу книгу

Runil
“Душа, что же ты молчишь?”
Издавалась лет 20 назад, как минимум, но после 91.
Исторический роман, времен императора Августа (Древний Рим)
Тем не менее, главным героем там скорее его помощник, что вроде даже женился на внебрачной дочери Цицерона(Тулии?), с которым враждовал. (почти точно - Агриппа)
Сам император особенно поначалу был таким слабеньким мальчишкой.
автор, по моему женщина ( не точно)

@темы: книга, в поиске

16:51 

стишочки

Astrik
Nothing is ever simple. Ничто никогда не просто.
Видела у кого-то в посте на дайри пирожок, который заканчивался так:

...
крылатые качели
летят


Не могу вспомнить.

@темы: цитата, в поиске

16:30 

Ищу фильм

геккон
если долго-долго лежать на диване, то рано или поздно мимо проплывет твоя мотивация
Старый фильм с "золушкиным" сюжетом. Сломала всю голову, но не могу вспомнить ни названия ни актеров. Сюжет
ПАМАГИТЯ!

Деловая женщина

@темы: фильм, найдено

16:29 

Советская детская литература про отрезанные пальцы

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Мой брат вспомнил, что в детстве (конец восьмидесятых, начале девяностых) читал книгу про мальчика, которому отрезали все пальцы, кроме указательного (вроде как это сделал его отец) и он мог только нажимать на кнопки. Это единственное, что вспомнилось.
Все взрослые хором говорят, что ничего подобного не было, поэтому и спросить не у кого)

@темы: книга, в поиске

13:36 

Снарри [13]

М_АГ
модератор АГ
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

@темы: [фанон], [снарри]

12:15 

ФБ-2018

М_АГ
модератор АГ
10:14 

Бои без правил

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
1

Максу всегда нравилось, как она дерется.
Разумеется, не с ним. Существо безобидное и возвышенное, Максик бледнел при виде оцарапанного пальца и норовил хлопнуться в обморок. К дантисту Анка тащила его за шкирку, иначе Максик жрал тонны анальгина и трясся от дурных предчувствий. Бичом молодого человека было богатое воображение, все: и боль, и опасность – он переживал заранее, в сто крат усиленном виде, с подробностями. И когда наступала реальность во всей своей красе, Макс уже годился разве что на говяжью тушенку.
Анка – другое дело.
«Ввяжемся в драку, а там посмотрим!» – говаривал при случае Наполеон. Если бы Анке кто-то сказал, что она следует принципу великого полководца, девушка сильно удивилась бы. С биографией маленького корсиканца она была знакома исключительно по рецепту вкусного слоеного торта и стихам из школьной программы, которые училка заставляла зубрить наизусть: «В двенадцать часов по ночам из гроба встает император…» и «Напрасно ждал Наполеон…». Авторов этих стихотворений Анка честно путала.
Зато она изумительно дралась.
читать дальше

@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мертвецы, кладбища, места захоронений

09:07 

Баштан

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Хата была очень стара. За десятки лет соломенная кровля поросла мхом, а плетенный из лозы дымарь кое-где разрушился, и потому дым шел не только сверху, но и валил из прорех. Никого это не печалило. Хату белили каждый год перед Пасхой. Рядом помещалась комора – хозяйственная пристройка, сарай. Перед ней имелся широкий порог, на котором можно было играть «в камушки», или выстругивать что-то, или просто сидеть; правда, посиделки случались редко.
Вся семья работала, и даже для младшенькой – Оксанки – всегда находилось дело.
Омелько был предпоследний ребенок в семье. По возрасту ему давно полагалось доверить корову, но доверяли только черную свинью, которую следовало гнать на выгон и не отходить от нее ни на шаг. Свинья так и смотрела в чужой огород – Омелько не мог ни прикорнуть, ни с хлопцами поиграть, ни лодочку смастерить.
Свинья свою власть понимала, смотрела на Омельку нагло и хрюкала издевательски. В наказание Омелько иногда катался на ней верхом.
За коморой тянулся так называемый сад – плодовых деревьев там не было, если не считать две-три дикие груши на самом краю. В глубине росли липы – вековые, в три обхвата, дальше – осины, а еще дальше, возле болота, – вербы. Под деревьями поднималась крапива в человеческий рост; когда старшей сестре Варьке поручали нарвать крапивы для свиньи, Омелько всегда бежал следом. Во-первых, в крапиве сплошь и рядом случались птичьи гнезда, и Омелько становился на четвереньки, чтобы разглядеть рябые яйца или кончиком пальца потрогать птенцов. Во-вторых, Омелько точно знал, что и детей находят в крапиве. Старших братьев Павла и Семена, и Варьку, и его с Оксанкой нашли в старом «саду» и сразу отнесли бабе Рудковской, чтобы «пуп завязала». Пробираясь босиком по скошенной крапиве и почти не чувствуя жжения (подошвы с весны задубели, как подметка на сапоге), Омелько мечтал найти в крапиве ребеночка. Возни, конечно, потом не оберешься – качать колыбельку, совать в рот «куклу» (пережеванный хлеб в тряпочке), таскать с собой на улицу и следить, чтобы мальчишки не обижали… Но зато можно будет всем рассказать: это я его в крапиве нашел! Я!
До сих пор младенцы в крапиве не попадались. Может, и к лучшему: семья и без того большая, а земли мало. По вечерам отец нередко заводил с матерью разговоры: мол, говорят, в Сибири есть свободная земля и ее дают крестьянам. Надо ехать в Сибирь, в Омск, в Томскую губернию – куда угодно, тут с голоду пропадем…
читать дальше

@темы: сновидения, рассказы, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, дети

08:45 

В ожидании чуда

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Если вы хотите получить краткое описание ночной работы на заправке – вот оно: в ожидании чуда.
В ожидании адекватных людей, в ожидании принцессы на красном Ферарри, которая предложит себя и пол-царства в придачу, в ожидании ее папы-короля, который оставит щедрые чаевые, в ожидании королевского палача, который выдернет тебя из-за кассирской стойки и наваляет по первое число за некачественный бензин.
Когда тебе всего двадцать – очень легко стоять вот так вот на заправке, на абсолютно пустой трассе, у глухого леса и ждать чуда.
Чуда ждали и направляющиеся к заправке люди. Что есть по сути чудо? Мелочь, если честно. Чудо – что ты после пятичасового перерыва наконец-то купишь сигареты и затянешься горьковатым дымом, где-то внутри визжа от наслаждения. Чудо – добраться до заправки на одних парах, уже потеряв надежду доехать домой. Чудо –проголодавшись, как собака купить невкусный сендвич и съесть его не отходя от кассы. Чудо – добежать до заправки на сломанных каблуках, когда за тобой бежит некто, желающий тебя убить.
Это чудо так быстро вбежало в мой супермаркет, что стеклянные двери ,работающие от фотоэлемента еле успели открыться, чтобы избежать лобового столкновения.
-Помогите! – только и успела произнести она и изможденная осела на пол рядом с полкой, полной машинного масла.
читать дальше

Автор Герман Шендеров

@темы: сущности, рассказы, не своё

23:15 

Святые уши Аояги Сеймея
Потеряла сборник поэзии и теперь не могу вспомнить одно стихотворение.
Про золотые косы одной красавицы, как она с ними играла/причесывала и т. д. Помню, что там были строки вроде "грудь у юношей пылала и вздымалась высоко" и "кто ж хозяин будет полный этой россыпи златой?" Кажется, кончался стих трагически, смертью красавицы.
Гугл меня не понимает, а я не помню ни названия, ни автора.

Сборник был стихов о любви, начиная с 17-го века и до двадцатого. Там были и известные поэты: Пушкин, Лермонтов, Фет, Тютчев. И не очень популярные: Мирра Лохвицкая, Кольцов.
Довольно толстая книжка, карманного формата, в оформлении узоры бордового цвета. Может кто хоть книжку вспомнит - точное название/год издания, чтоб я знала, что искать.

Найдено, спасибо.:inlove:

@темы: найдено, книга

17:42 

Ищу фильм

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Ищу с чужих слов. Фильм старый, вроде бы зарубежный (скорее всего американский). Сюжет

@темы: фильм, в поиске

17:36 

Adversarius
Она дарила нам свои феньки, но их уже никто не найдёт
Доброго времени суток! Выручайте, вспомнился один эпизод, и теперь мозг не может успокоиться.
Скорее всего это серия какого-то сериала, вряд ли фильм. Что-то фантастическое или мистическое.
Ситуация обычно такая: двое из ларца одинаковых с лица. Один, как водится, хорошист, друг ГГ или сам ГГ, другой - злобный клон/перевертыш/двойник, выдающий себя за настоящего.
Обычно в таких ситуациях они начинают долго вопить "слушай меня, не слушай его!" и проче что-то доказывать, а остальные как-то узнают своего друга хорошиста.
Во вспомнившейся конкретной ситуации конфликт решился несколько иначе. Хорошист сразу сказал что-то в духе "ок, без проблем, выпили меня, я не против, давай, выпили меня", на что злодей сразу растерялся, стушевался и тем, собственно, спалился.
Где это могло быть? Есть оч смутное подозрение, что может быть в Баффи, но я не настолько хорошо помню все 7 сезонов, чтоб даже примерно прикинуть серию.

@темы: фильм, сериал, в поиске

16:05 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Design of Dasein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

Музыкальный клип

твой Драко
Я мюсли. Следовательно, я cуществафли.
Добрый день. Помогите найти/вспомнить: музыкальный клип, очень яркий, напоминает Benny Benassi, потому что там много девушек (эротичненько слегка, возможно так многие подумали, когда увидели), много фруктов (в основном бананы, наверно))
русская или иностранная песня - не помню.

@темы: музыка, в поиске

02:27 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Design of Dasein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 2

Фафхрд
22:51 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 1

Фафхрд

Из сундука на чердаке

главная