Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:52 

Песня. Дуэт.

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Не то, чтобы потерял, но ищу.
Есть задача: поразвлекать гостей.
Ищу песню, дуэт мужчины и женщины, достаточно известный и "на слуху". Достаточно простой, чтобы вызванная пара смогла изобразить что-то по тексту песни.
Если я совсем не по теме, прошу прощения. Просто не знаю, где ещё спросить помощь зала)

@темы: в поиске, музыка

21:05 

Ищу фильм

Ка.Ли.
Доктор сказал у меня интроверт. Меня нельзя наружу.
Ищу комедию примерно 80-х, может 90-х гг. Скорее всего производства США. Главный герой полицейский, он как-то случайно попал в зону испытания то ли ядерной, то ли ещё какой бомбы и в результате получил неуязвимость. Эта неуязвимость пропадала, когда герой видел красный цвет. Вроде бы гг был блондин (?). И в общем всё. Дурацкая такая была комедия, но очень хочется пересмотреть.

Суперполицейский
спасибо Elsa Victoria von Klin

@темы: найдено, фильм

20:56 

Ищу детскую песню про двух Врунгелей

EnnisiKeiel
Простите, зелёный, а что бы вы стали делать, если бы вы были рыжей коровой? (с)
Как-то по радио (кажется, это было Юмор ФМ) слышала песню двух Врунгелей. Ну как если бы встретились два капитана Врунгеля из разных экранизаций, и они поют дуэтом. Помню отрывки текста:
читать дальше
И припев:
читать дальше

Как я ни искала хотя бы полный текст песни (а лучше - на послушать), мне выводятся только ссылки на мультфильм или вообще левые.
Может, кто-нибудь может дать текст (или ссылку на него) и полное название песни, по которому реально найти?

Найдено: отрывок из "Будильника" 1985г., спасибо ЛенКа,

@темы: найдено, музыка

20:40 

Christiania
Mondscheintarif
Помню на дайриках был или юзер с ником "утиная охота" или дневник так назывался. Никто не знает, как он называется сейчас, как его можно найти?

@темы: в поиске

19:35 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем доброго времени суток. Ищу два фильма:
1. Что-то из рождественской тематики. Помню только два куска: кто-то едет на машине, возможно девушка и парень (а может только парень), но начинается снегопад и машина застревает где-то на дороге. В это время этих пассажиров ждут в домике тоже где-то посреди леса, и я тоже к сожалению не помню участников событий. Возможно парень девушки, а она в этом домике с другим и у них наклевывается роман. Это точно не ужастик, а скорее мелодрама/комедия.

2. Этот фильм предположительно 80-х годов, про парня больного раком и девушку, которая его любила. В конце фильма он умирает. Помню только дом и рядом с ним поле с высокой травой или какими-то посадками. Она вроде когда узнала о его смерти, убежала в эту траву.

@темы: в поиске, фильм

15:24 

Ищу книгу

Давно пытаюсь вспомнить название книги. Жанр - мистика или хоррор. Что помню: очень неоднозначная главная героиня, которая держит под подушкой "Красную шапочку" (вот тут могу ошибаться, что за сказка, но по-моему она). Гадает по ней - тычет пальцем наугад на страницу, и фраза под пальцем и будет неким предсказанием будущего.
Странные кошмары героини. В одном фигурирует мотоцикл, и она видит вместо своих конечностей обрубки.
Героиня и герой постоянно сталкиваются при различных обстоятельствах. Он начинает подозревать, что их что-то связывает. В конце оказывается, что они когда-то были чуть ли не богами (точно не помню, но конец несколько разочаровал)) Но все равно, книгу бы перечитала. В мою юность она произвела на меня большое впечатление.

@темы: в поиске, книга

15:00 

Qwex
Give me something nice and shiny, and if you don't, I've got something nice and shiny for you: it's call AN AXE!
Добрый день!
Вроде когда-то слышала, что есть книга о том, как производители зарабатывают, намеренно выпуская брак. Типа колготок, которые рвутся на следующий день.
Такая книга реально есть, или мне приглючилось?

@темы: в поиске, книга

10:10 

Ключик

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Когда к базе подкрадывается рассвет, я сижу у окна. Больше делать нечего. В камине уютно полыхает. Запасы топлива — в основном разделанная мебель — вповалку сложены слева. Очень хочется чаю. Меня устроил бы даже презренный пакетик с опилками и землей, но заварки нет. Я обшарил всю комнату и ничего не нашел, кроме охапки кленовых листьев в тумбе под телевизором. Какая-нибудь городская шмакодявка оббегала пол-леса, прожужжала родителям все уши своим гербарием, а потом засела за какую-нибудь игрушку в смартфоне и к утру благополучно про все забыла. Ах, эти дети.
Смешно, но я все-таки попробовал их заварить. Мура получилась, конечно, только воду попортил.
От окна все сильней тянет холодом, у меня зябнут пальцы. Оборачиваюсь посмотреть, как там камин, и на секунду цепенею: так ты похожа на тех, других. В отсветах пламени одеяло окрашивается в злой оранжевый. До лица зарево не дотягивается, там все в сиреневых тенях. Хорошо, что закрыла глаза. Ночью жутко было глядеть в них — зрачки светились сами по себе, безотносительно ко всякому огню, внутренним горем. Такое выражение я видел только в советском кино. Вот скажем, показывают нам обыкновенную русскую бабу — кряжистую, сильную, под родину-мать. Вся в делах: суетится у печки, месит тесто, по лбу усталая прядка. И тут в дверь стучат. Она как есть выходит на крыльцо, руки в муке — очень эффектно. А там соседка — тараторит что-то, тычет пальцем в сторону реки, а туда люди бегут, много людей. И ненадолго все как бы замирает. Крупным планом ее глаза. Точно такие же — бездонные, безумные. Секунду спустя она уже несется со всех ног. Но такой кадр обязательно будет. Когда она посмотрит Богу в слепые бельма и попросит: «Пусть будет жив». Нет, не попросит — прикажет.читать дальше
Автор: Владислав Женевский

@темы: рассказы, не своё

09:30 

Последний ужин

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Мне тридцать восемь лет, и я не верю в жизнь после смерти. На жизнь не бывает сиквелов. В выходцев с того света не верю тоже – неоткуда им выходить-то. И даже после недавних событий в нашем районе я так ни во что и не поверил. Наоборот – обстоятельства, при которых нашли Марата, только утвердили меня в неверии.
Не верится мне и в наказание за зло. А ну-ка – кого в этой истории считать наказанным? Мишка Бугров не из тех, для кого наказание имеет хотя бы минимум смысла: он уже на свет появился с железной неспособностью понять, что есть хорошо, а что плохо. Так что он попросту умер, и вряд ли его сердце остановилось при виде сутулой фигуры, застывшей у входа на чердак во мгле погасших под потолком фонарей. Кто сказал, что у отпетого хулигана не могло быть врожденного порока сердца? И вовсе не за что наказывать его мать, на которую с одной стороны давил инстинкт, требующий защитить своё чадо, а с другой – суровый муж, который вообще не рассматривал Мишкины выходки хоть сколько-то серьезно. Даже ту, за которой последовало уголовное дело. Вот он, Серега Бугров, пожалуй, и впрямь наказан. У него больше нет ни сына, ни жены, и вечерами он пьет по-черному. Правда, я слыхал, что ребята, эксгумировавшие одинокую могилу на Ваганьково, пьют не хуже Сереги.
Зато я готов поверить в бессменного рулевого, альфу и омегу всего, что увязано в смирительную рубашку телесного существования, в того, Кто Направляет, и кто не отпустит штурвала. Имя ему – Желание. Одноклеточные – и те, не осознавая, в своём повиновении беспрекословны. А уж человеку дано не только понимать, чего он желает (за исключением особо зажравшихся индивидов), но и страдать от недостижимости цели по заданному направлению. Наш проклятый и жестокий дар – хотеть и не получать. И если не исполненное желание слишком сильно, оно может и пережить своего носителя. Не берусь представлять, при каких условиях это происходит, знаю лишь, что происходит редко. Несбывшееся разрывает цепь причинно-следственной связи и встраивается в нее звеном, с которого начинается дикая мешанина и причин, и следствий, друг от друга уже не зависящих. И может статься, что громовые раскаты, что зазвучат тогда над нашими головами – не что иное, как гомерический хохот рулевого, хорошо сделавшего свою работу.
Вот странно… Марат лежал в гробу таким, каким его помнили соседи (друзей-приятелей у него не было). Галстук ему повязали так же аккуратно, как он сам это делал – в его конторе действовал идиотский дресс-код; худое лицо; жидкие, мышиного цвета волосы потрёпывал весенний ветер, а густые брови сердито сошлись на переносице. В морге ему восстановили левую часть черепа так, что причина смерти в глаза не бросалась. Равнодушный батюшка возле церкви благословил его спуститься в могилу, а мы стояли полукругом, слушая отходную, и никто из нас не думал, что в причинно-следственной цепи уже появился разрыв… Те, кто потом выкапывал гроб Марата, никому не рассказывали, что было внутри... но один из рабочих умер, так и не выбравшись из ямы. Об этом даже проскочила заметка в малотиражной газете. Но тогда, на кладбище, никакие разрывы не шли нам на ум. Мы просто провожали в последний путь соседа.

∗ ∗ ∗
читать дальше
Автор: Олег Новгородов

@темы: рассказы, не своё

00:47 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

Ищy клип

Akkana
Посмотрела на мир голубыми глазами через розовые очки. Всё фиолетово(c)
Доброй ночи всем)
Ищy клип. Не помню слов вообще. Там в клипе был человек (афро, вроде) в чёрных латексных шмотках и убегал он от роботов(?) из какого-то белого помещения. выпрыгнул в окно...Дальше тyман в моей голове.
Надеюсь на вашy помощь)

@темы: в поиске, клип, музыка

23:09 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
добрый вечер. сейчас краем глаза увидела серию русского сериала "Пёс", где главный герой пропал, в серии его не показывают, все его ищут и проверяют, над каким делом он работал перед этим.
мне кажется, что-то подобное я видела в американском сериале, но подробности вспомнить не могу. есть идеи?

@темы: сериал, в поиске

21:12 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:09 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

~Натали
Людям с серыми глазами всё можно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:51 

Шаблоны или сайты для создания визиток и почтовых открыток

кисамыша
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе. (с)
Всем доброго утра!

Хочу сделать визитку и почтовую открытку в фотошопе. Но очень боюсь не угадать с параметрами: хочется, чтобы размеры учитывали то, что визитку/открытку будут обрезать в типографии. Много статей прочитала, но хочется 100% гарантии

Может, у кого-то есть заготовленный шаблон уже с учетом того, как обычно обрезают в типографии? Или ссылка на сайт, где точно с этим все в порядке?

Спасибо.

@темы: найдено

08:15 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Из сундука на чердаке

главная